• 点赞

原边反馈拓扑反馈绕组取样电阻的一些疑问

原边反馈的方案,电压采样点都是反馈绕组整流二极管前,那么采样点电压应该为未整流的交流电压,但是看某些采样电阻计算公式,采样电压却是整流后的VCC电压呢?百撕不得骑姐,望大神们指点小弟,感激不尽。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
老兄,我还真没听明白你的意思。但是你的文采让我佩服的五体投地!
普通芯片的FB端—般采的是正向电压(PSR专用芯片除外),不整流的话怎么用呢?
正常了,反馈也算是方波,整流后电压跟方波电压一致!
海山
LV.5
@ymyangyong
普通芯片的FB端—般采的是正向电压(PSR专用芯片除外),不整流的话怎么用呢?
原来如此,豁然开朗,谢谢。
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@542758693
**此帖已被管理员删除**
你真有才!
aczg01987
LV.10
一般原边方案会芯片内部会设定一个采样延时,是平滑时段的电压
aczg01987
LV.10
@ymyangyong
不整流也是正的吧
 原边反馈是直接取样绕组上的。。。
海山
LV.5
@贺赫无名
[图片] 原边反馈是直接取样绕组上的。。。
对啊,之前的疑惑点是既然取样的是绕组上的交流电压,计算公式却是以直流VCC电压来计算,所以才发的这个帖。
@海山
对啊,之前的疑惑点是既然取样的是绕组上的交流电压,计算公式却是以直流VCC电压来计算,所以才发的这个帖。

公式当然是经过IC开发公司校正过后才给出的公式,你管它是交流还是直流?

这种取样方式有它的好处,就是可以每个周期反映到IC内部,让IC知道是否有过压出现。

aczg01987
LV.10
@贺赫无名
公式当然是经过IC开发公司校正过后才给出的公式,你管它是交流还是直流?这种取样方式有它的好处,就是可以每个周期反映到IC内部,让IC知道是否有过压出现。
对,是这么回事
namin
LV.6
@海山
采样是有时刻的,理论上只采样副边电流到0的那个时刻的电压。所以即使反馈绕组是交流也没关系的
jerome
LV.8
这些问题建议最好实际去分析.分析不了就去实际测试,一定会让你有收获的.
公式里的应该是VDD绕组与输出绕组的圈数比吧。