• 点赞

Multisim 仿真UC3843的问题,为什么没有输出!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
百度上看到别人这样说:(我想应该不至于吧。。。)
一个MULTISIM软件的BUG
如果你看了,也许你会节约很多时间。
前几天用MUTISIM仿真,一个开关电源的,我当时偶然发现MULTISIM里有UC3843,然后我就开始在上面做一个仿真,为了保险。但调了半天天也没效果。最后发现UC3843芯片根本没有工作。我为啥这样肯定呢,因为UC3843有个内部5v基准源输出,只要接上电源就会有输出,可是他没有。
这个事件我想说个啥呢?一:这个软件有BUG,可能不止这一个。二:在有条件的情况下,我们应该选择动手搭建电路,而不能图方便选择仿真。
pangjihao
LV.10
@yang443152039
百度上看到别人这样说:(我想应该不至于吧。。。)一个MULTISIM软件的BUG如果你看了,也许你会节约很多时间。前几天用MUTISIM仿真,一个开关电源的,我当时偶然发现MULTISIM里有UC3843,然后我就开始在上面做一个仿真,为了保险。但调了半天天也没效果。最后发现UC3843芯片根本没有工作。我为啥这样肯定呢,因为UC3843有个内部5v基准源输出,只要接上电源就会有输出,可是他没有。这个事件我想说个啥呢?一:这个软件有BUG,可能不止这一个。二:在有条件的情况下,我们应该选择动手搭建电路,而不能图方便选择仿真。

这个软件在开关电源的仿真来说是达不到要求的。至于开关电源的芯片是个摆设,要看看后面的新的会不会有改善。

@pangjihao
这个软件在开关电源的仿真来说是达不到要求的。至于开关电源的芯片是个摆设,要看看后面的新的会不会有改善。
我手上暂时只有这个,只是准备先仿的试下,没想到就悲剧了!看来不行还是得去下个saber
@yang443152039
我手上暂时只有这个,只是准备先仿的试下,没想到就悲剧了!看来不行还是得去下个saber
你这个1、2脚都没接啊。
lixz
LV.5
在Mu里 綠色的零件是不包含仿真模型的,祗有封裝模型.
@lixz
在Mu里綠色的零件是不包含仿真模型的,祗有封裝模型.

大大,真实这样的吗??

GY01
LV.1
@lixz
在Mu里綠色的零件是不包含仿真模型的,祗有封裝模型.
你好,在Multisim 里面能找到可以使用的3843吗