• 点赞

UC2842 反激电路 输出电压的变化

我现在有一个问题:在UC2842的反激电路中,当空载时,各个输出端的输出电压都是正常的;当部分输出端接上负载时,各个输出端的输出电压就会发生比较大的变化,请问这是什么原因?如何解决这个问题?

非常谢谢!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
你说的应该是交调的问题吧···
@老梁头
你说的应该是交调的问题吧···
该怎么解决这个问题呢?非常谢谢!
老梁头
LV.10
@上善如水
该怎么解决这个问题呢?非常谢谢!
这个没有太好的办法,要是电流功率小可以加LDO,也可以前级出高压,低压全部由高压BUCK。但会比变压器抽绕组这样稍显复杂。
@老梁头
这个没有太好的办法,要是电流功率小可以加LDO,也可以前级出高压,低压全部由高压BUCK。但会比变压器抽绕组这样稍显复杂。
请问一下,交调是什么问题?请解释一下!非常谢谢!!
newheng
LV.4

反激电路输出多路时,需要主路一定要带载,否则是会出现你所说的现象,甚至会出现电源保护

老梁头
LV.10
@上善如水
请问一下,交调是什么问题?请解释一下!非常谢谢!!
交叉调整率你可以去搜下,一般多路输出电源只有一路做反馈,在这路带载别的路不带载时,没有反馈的其它路的电压会随着反馈那路的负载的大小而变化···
@老梁头

你好!在上面的回复中,你提到了:会比变压器抽绕组这样稍显复杂。

通过变压器抽绕组的方式能解决这样的问题吗?变压器抽绕组 是一种什么样的方式?请讲解一下!非常谢谢!!

@上善如水
你好!在上面的回复中,你提到了:会比变压器抽绕组这样稍显复杂。通过变压器抽绕组的方式能解决这样的问题吗?变压器抽绕组是一种什么样的方式?请讲解一下!非常谢谢!!
梁版的意思是指在次级绕组中间抽头吧,这个在共地的双输出电源中比较常见。
老梁头
LV.10
@上善如水
你好!在上面的回复中,你提到了:会比变压器抽绕组这样稍显复杂。通过变压器抽绕组的方式能解决这样的问题吗?变压器抽绕组是一种什么样的方式?请讲解一下!非常谢谢!!
你现在这样多路输出,每路的不就是变压器抽的一个绕组吗。这样是最简单的。但就是输出电压随主路的影响很大
@老梁头
你现在这样多路输出,每路的不就是变压器抽的一个绕组吗。这样是最简单的。但就是输出电压随主路的影响很大
这是我仿真的uc3842反激电源,可是仿真不收敛,找了好长时间没找到根源,求解决uc3