• 点赞

大吼一声 有没成本在500元以下 2KW并网技术啊

好像都把简单问题复杂化了 要简洁的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
2KW功率的做正弦波逆变成本都可能不止500大洋啊!还想做并网的?
西平房
LV.7

技术没有,看看成品解解馋吧。

http://www.dz98.com/aa.htm

老陆
LV.4
@liming8021
2KW功率的做正弦波逆变成本都可能不止500大洋啊!还想做并网的?
要并网的 测试了电源网的智力 最多半年或2个星期 一个500元以下 适合业余光伏爱好者无需供电部门批准的并网技术就将出现
hnzkwz
LV.7
@老陆
要并网的测试了电源网的智力最多半年或2个星期一个500元以下适合业余光伏爱好者无需供电部门批准的并网技术就将出现

请参考:

方案一:(太阳能电池电压为320V)

1.三角波信号发生电路部分(约10元)

2.与电网同步的正弦信号驱动部分(约30元)

3.四个28N50(约30元)

4.两个磁环(约50元)

5.2110两个加上辅助供电部分(约20元)

6.恒流控制和其他阻容原件(约10元)

7.外壳和散热片.约50元.

合计200元。

方案二:(太阳能电池电压为48V)

1.方案一的所有

原件(200元)

2.DCDC升压部分(约200元)

合计400元。

加上人工两种方案都不会超过500元。

老陆
LV.4
@西平房
技术没有,看看成品解解馋吧。http://www.dz98.com/aa.htm

思路方向不对 要突破原有的思路

muyan
LV.4
@老陆
要并网的测试了电源网的智力最多半年或2个星期一个500元以下适合业余光伏爱好者无需供电部门批准的并网技术就将出现
3000多的确有点贵,支持500的并网器
muyan
LV.4
@hnzkwz
请参考:方案一:(太阳能电池电压为320V)1.三角波信号发生电路部分(约10元)2.与电网同步的正弦信号驱动部分(约30元)3.四个28N50(约30元)4.两个磁环(约50元)5.2110两个加上辅助供电部分(约20元)6.恒流控制和其他阻容原件(约10元)7.外壳和散热片.约50元.合计200元。方案二:(太阳能电池电压为48V)1.方案一的所有原件(200元)2.DCDC升压部分(约200元)合计400元。加上人工两种方案都不会超过500元。[图片]
高手来出可行的套件吧
hnzkwz
LV.7
@老陆
思路方向不对要突破原有的思路
请指教
wangshujun
LV.8

单算元器件估计下得来,但是没市场,没批量研发分摊真的受不了的

现在500kw等级的这个价格肯定能做下来的

@wangshujun
单算元器件估计下得来,但是没市场,没批量研发分摊真的受不了的现在500kw等级的这个价格肯定能做下来的
路见不平一声吼啊,该出手时就出手哇
shentian169
LV.3
@斌520
路见不平一声吼啊,该出手时就出手哇
啊哈啊哈啊啊哈