• 点赞

输入AC85~280V,输出26V 8A 210W 正激

要求: 输入AC85~280V,  输出26V  8A   210W  低压时效率>88%

这个电源用什么拓扑的比较好,我现在考虑双管正激与有源钳位,不知道用那种拓扑,双管的效率低且需要再加一个驱动变压器,MOS管VDS电压要求不高,有源钳位高边的效率高些,也需要驱动变压器,但MOS管VDS电压会高些?  纠结中……

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xuhz
LV.3
双管正激用什么芯片比较合适,可以不计较成本,要求稳定可靠
llc
zhenxiang
LV.10
@luoqiongyj
llc
在做个和你这个类似的产品24V/10A的选用了最常规的双管正激,UC3844方案
xuhz
LV.3
@zhenxiang
在做个和你这个类似的产品24V/10A的选用了最常规的双管正激,UC3844方案
85V时 效率做到多少?
xuhz
LV.3
@luoqiongyj
llc
用PI的PLC810 如何?
干嘛不用LLC做呢?
xuhz
LV.3
@yqjwy_2008
干嘛不用LLC做呢?
用pi的 LCS做怎么样?  PFC电路是不是必须加呢,我们对功率因数没做要求
@xuhz
用pi的LCS做怎么样? PFC电路是不是必须加呢,我们对功率因数没做要求

LCS?还没接触过。

你要做85-264的输入电压,你用正激也不能适应这么宽的电压。

用正激或者LLC做宽电压输入都需要PFC电路,

但是LLC的效率要高于正激,而且次级输出部分不用储能电感,

除非你用反激做就不用,

xuhz
LV.3
@yqjwy_2008
LCS?还没接触过。你要做85-264的输入电压,你用正激也不能适应这么宽的电压。用正激或者LLC做宽电压输入都需要PFC电路,但是LLC的效率要高于正激,而且次级输出部分不用储能电感,除非你用反激做就不用,
谢谢你,我决定用PI的 LCS + PFC, 是属于LLC半桥,  以前用过PI的TOP系列的,感觉还比较可靠稳定
yqjwy_2008
LV.8
@xuhz
谢谢你,我决定用PI的LCS+PFC,是属于LLC半桥, 以前用过PI的TOP系列的,感觉还比较可靠稳定
不用客气,,有颗三垦的芯片也不错,SSC9522,也可以考虑下