• 点赞

12v1500w套件增加电压告警蜂鸣器

12v1500w套件能不能增加电池电压告警蜂鸣器,也就是像UPS那样的,电压不够就开始滴滴的叫,越来越快,然后关机,现在用这个带电脑,忽然就关机了,害得资料都不能保存,系统也容易出问题,大师出个更改图出来。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
UPS应该是逆变模式蜂鸣器就响的吧?逆变模式大概4秒左右一次,欠压一秒一次,长鸣就关闭输出啦!
jaqymjaq
LV.3
@%飞&扬88
UPS应该是逆变模式蜂鸣器就响的吧?逆变模式大概4秒左右一次,欠压一秒一次,长鸣就关闭输出啦!

我说的是比喻,我有一个350w的方波逆变器,是到快亏电了蜂鸣器就叫,越来越大声,最后逆变器关机,这样也可以,现在用这个1500w套件带电脑,用着用着就关机了,没办法预先关闭电脑,要是蜂鸣器能预先报警,就可以人工关闭电脑。

ghdjia
LV.4
@jaqymjaq
我说的是比喻,我有一个350w的方波逆变器,是到快亏电了蜂鸣器就叫,越来越大声,最后逆变器关机,这样也可以,现在用这个1500w套件带电脑,用着用着就关机了,没办法预先关闭电脑,要是蜂鸣器能预先报警,就可以人工关闭电脑。

用电压比较器,或者TL431之类的做一个,驱动555 带蜂鸣器,并接在电池上就可以了,调整报警电压略高于逆变器关机电压就行了

@jaqymjaq
 这个可以做欠压报警。调整R1.R3就行了:
jaqymjaq
LV.3
@%飞&扬88
[图片] 这个可以做欠压报警。调整R1.R3就行了:

保护能不能接到逆变器上面联动,这样分散带不同功率的负载会有不同的保护点