• 点赞

大家帮看下这个DS波形正常不? 帮找原因

110V 输入 输出24V  0.4A 这个时的DS波形 不知道个波这形有什么毛病没有?帮分析小,小弟没有什么经验。    
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ace2050
LV.5
原理图TX3 
ace2050
LV.5
@ace2050
原理图[图片]TX3 
在线等
btclass
LV.7
@ace2050
在线等
环路明显不对。R23改10K,C18 0.01u试试
ace2050
LV.5
@btclass
环路明显不对。R23改10K,C180.01u试试
R23 改成10K???
ace2050
LV.5
@btclass

80WCPM-CCM环路分析 我把环路分析给您看看 帮找下原因  我这个是在CCM模式下建的模

ace2050
LV.5
@ace2050
[图片]80WCPM-CCM环路分析 我把环路分析给您看看帮找下原因 我这个是在CCM模式下建的模

没有高手???

老梁头
LV.10
@ace2050
没有高手???
你的频率设置的多高,把波形展开
@老梁头
老梁头说的对啊,感觉你的波形都没有展开
ace2050
LV.5
@老梁头

开关频率75K 实际是72K 左右

又拍了图 110V 输入  输出24V 0.4A

ace2050
LV.5
@ace2050
 [图片] [图片] 开关频率75K实际是72K左右又拍了图110V输入 输出24V0.4A[图片] 

我的变压器设计是混合工作模式 20W以下 工作于DCM  超过20W 工作于CCM

现在我看图 只能分析到 开关管导通时并不是平滑得直线 还是震荡。

请高手分析下原因吧

ace2050
LV.5
@老梁头
我把换路分析也打包了 您看看 有什么问题 ??
ace2050
LV.5
@老梁头

希望您有时间能看下,谢谢了

zhxhui
LV.5
@btclass
C18不如直接换0.1uF,看下效果再说
ace2050
LV.5
@zhxhui

我觉得漏感电压是不是也太大了,算了下大概130V  RCD吸收电路是不是要重新换下值

ace2050
LV.5
@zhxhui

换了0.1uF 输出参数调到0.85A  波形好像更糟糕了   

rainever
LV.8
@ace2050
换了0.1uF输出参数调到0.85A 波形好像更糟糕了[图片] [图片] [图片] 

把环路分析报告贴出来吧,那文件格式打不开.

感觉C15, R10都太大了

ace2050
LV.5
@rainever
把环路分析报告贴出来吧,那文件格式打不开.感觉C15,R10都太大了

好的 ,那是我用mathcad 仿真算得 我这没有环路分析仪

ace2050
LV.5
@rainever
把环路分析报告贴出来吧,那文件格式打不开.感觉C15,R10都太大了

80WCPM-CCM环路分析 

我搞成HTML格式了您打开看看

ace2050
LV.5
@rainever
ace2050
LV.5
@rainever
希望你有空帮我看看
ace2050
LV.5
@ace2050
希望你有空帮我看看

没有环路分析的工具,期望高手帮看看,在线等啊

ace2050
LV.5
@ace2050
没有环路分析的工具,期望高手帮看看,在线等啊[图片]
这个贴我结了。下面我再开个贴,波形已经好转了