• 点赞

手机锂电池

请问手机锂电池用了2年了,现在充一次电打几个电话就没电,请问大家就什么办法修复吗?电池是诺基亚8210的电池.谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
争锋
LV.5
买新的
ztglx
LV.1
你的电池有可能由于电池内阻过大或者没有容量了,如果这样就无法修复
把电池取下放入冰箱12小时,然后用50-100小电流充电试一试吧,别忘记先把电池放入胶袋后再放入冰箱
gzcaojin
LV.1
@zhjpromover
把电池取下放入冰箱12小时,然后用50-100小电流充电试一试吧,别忘记先把电池放入胶袋后再放入冰箱
换一个电芯,留下保护板
siyixing
LV.5
老兄,我也遇到过这种情况.
去年我也有一款手机用了二年多,后来发现打不了几个电话就自动关机,一开始我以为是手机坏了,我本来想拿去修,想自己找找原因.但后来一次手机闹铃振动后自动甩在床下,拿起来看,发现手现摔坏了.连信号都没有了.所以以后就再也没有拿去修了,换了一部市话通(海信C389)手机.
  前段时间,我的市话通手机(海信C389)坏了,电池是哈尔滨光宇电池厂的.一开始我一样认为是手机有问题.因为刚充满电,一个电话都打不了.于是我用直流电源代替电池试验,可以正常通电话,而且也不会死机.所以我初步认为电池有问题,为了更加证实我的想法,我又去卖电池的地方,借他们的电池再作实验,试了好几个电话均没有问题.这更加确信我的判断.于是我就花40元钱买了一个深圳海陆通的电池,这扰人的问题就算停止了.
  现在的问题是:我可以确定这块电池坏了,但不知是什么地方坏了,有谁可以告诉我?
huainanzi
LV.1
@siyixing
老兄,我也遇到过这种情况.去年我也有一款手机用了二年多,后来发现打不了几个电话就自动关机,一开始我以为是手机坏了,我本来想拿去修,想自己找找原因.但后来一次手机闹铃振动后自动甩在床下,拿起来看,发现手现摔坏了.连信号都没有了.所以以后就再也没有拿去修了,换了一部市话通(海信C389)手机.  前段时间,我的市话通手机(海信C389)坏了,电池是哈尔滨光宇电池厂的.一开始我一样认为是手机有问题.因为刚充满电,一个电话都打不了.于是我用直流电源代替电池试验,可以正常通电话,而且也不会死机.所以我初步认为电池有问题,为了更加证实我的想法,我又去卖电池的地方,借他们的电池再作实验,试了好几个电话均没有问题.这更加确信我的判断.于是我就花40元钱买了一个深圳海陆通的电池,这扰人的问题就算停止了.  现在的问题是:我可以确定这块电池坏了,但不知是什么地方坏了,有谁可以告诉我?
不偷工減料的電池包,有一塊保護板,其上有保護ic做過充,過放,溫度保護.當然還有電芯.有的還有fuse.
fuse燒了,電路斷開.
電芯過充或過放,損壞.
用作開關的mosfet,燒了,開路.