• 点赞

原边反馈控制的flyback,怎样减小其纹波啊?

如题。

做的一个原边控制的flyback,输出5V 2A。要求纹波小于100mV,测试发现某些负载下满足不了。

请问一般是要求全负载下都能满足吗?怎样能减小这个纹波啊?

谢谢

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
调整补偿和吸收回路。
mko145
LV.8

简单的方法是加大电容、减少ESR ~

@mko145
此类电路如果不用CLC作输出就算10F电容都不行
mko145
LV.8
@bing833558
此类电路如果不用CLC作输出就算10F电容都不行
说话有点谱好不好~
harry_213
LV.1
@qinzutaim
调整补偿和吸收回路。
有碰到过,可否讲讲原理?
namin
LV.6
@mko145
就是说输出电容多并联了吧
PSR也可作做到低纹波,好的方案芯片做到50mV,当然用的器件好,输出电容选用高频低阻(两个),还高了就需加电感滤波了。
@mko145
说话有点谱好不好~
纹波是和变压器的感量有关,反激的变压器相当于一个电感,而PSR一定要要工作在断续模式,纹波相对就较大。因此PSR输出加CLC控制纹波是正道!
mko145
LV.8
@bing833558
纹波是和变压器的感量有关,反激的变压器相当于一个电感,而PSR一定要要工作在断续模式,纹波相对就较大。因此PSR输出加CLC控制纹波是正道!

PSR 只不过是工作在DCM模式的反激电源,没有什么特别的。DCM模式的纹波电流是要大一些,但大的有限,没有多10倍那么多吧 ~    大把的反激电源是设计在DCM模式工作的,个个都用LC的吗?

先要明白纹波电流是怎么回事。一定要用LC滤波,10F的电容都搞不定?知不知道10F电容是多大,是10000个1000uF的电容。立起来摆在桌面上,能摆满一层。搞不定100mV的纹波? 看看还读不读的到纹波电压 ~

namin
LV.6
@qinzutaim
调整补偿和吸收回路。

师长在多介绍介绍吧。

是把补偿的速度加快吗?

xw0241115
LV.5
@xiaocui822
PSR也可作做到低纹波,好的方案芯片做到50mV,当然用的器件好,输出电容选用高频低阻(两个),还高了就需加电感滤波了。
好的器件,好的输出特性,当然也是“好”的成本,呵呵!
你是怎么实现的?有加去耦电容吗?
可以做到很小的。。约50mV。。。但是就是要用CLC。。。。具体J版有一系列的文章专门讲PSR。。。
@dxsmail
可以做到很小的。。约50mV。。。但是就是要用CLC。。。。具体J版有一系列的文章专门讲PSR。。。
以前我也遇到纹波大。调整参数。。。就会好了。。。要多试试。。。
namin
LV.6
@dxsmail
不过我记得j版的文章里介绍纹波的不多哦
@namin
这是J版的http://bbs.dianyuan.com/topic/671722
@namin
原理图发上来吧。。。这样好分析。。。
johnsoncd
LV.1

输出加个小差模电感,CLC,只要电容不是太差的话应该是没多大问题的。

@dxsmail
原理图发上来吧。。。这样好分析。。。
你可以在初级和次级之间加一个Y-cap,也许会达到你期望