• 点赞

请问下电源的一个奇怪问题。。。

做了一个电源,用逆变器通电后,显示为短路现象,短路电流为5A ,请教师傅指点是怎么回事?哪里的原因.....?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

为什么用逆变通电,用一般电源通电有没有问题?

短路电流只有5A?怎么测的?

cjw318
LV.7
@edie87@163.com
为什么用逆变通电,用一般电源通电有没有问题?短路电流只有5A?怎么测的?

波形问题吧。

也可能是启动时的充电电流太大,逆变器认为短路了。加上个软起动(如负温热敏电阻或串入一个限流电阻,其上并联一个继电器触点,启动后即断开)试试。

JIA-JIA
LV.2
为什么用逆变通电,用一般电源通电有没有问题?短路电流只有5A?怎么测的?
我也是不太懂。我是这样测得:用DC POWER 连接逆变器,然后将逆变器出来的220通入我的板子上,在DC POWER 上显示的数值就是跟逆变器输出两端直接短路是同一个现象!应该是怎么回事呢?谢谢了。。
lj53
LV.5
@JIA-JIA
我也是不太懂。我是这样测得:用DCPOWER连接逆变器,然后将逆变器出来的220通入我的板子上,在DCPOWER上显示的数值就是跟逆变器输出两端直接短路是同一个现象!应该是怎么回事呢?谢谢了。。
帮顶。顺便看下
JIA-JIA
LV.2

加个图片吧!是这样测得!逆变器是DC 12V变AC200的,正常应该显示12v 0.3a左右吧!现在是12v被拉下来了,电流比较大!数值在DC POWER 上就可以看到的。。谢谢师傅们了

@JIA-JIA
加个图片吧!是这样测得!逆变器是DC12V变AC200的,正常应该显示12v0.3a左右吧!现在是12v被拉下来了,电流比较大!数值在DCPOWER上就可以看到的。。谢谢师傅们了
DC POWER 限流了,查看下你的逆变电源。。。。。
@JIA-JIA
加个图片吧!是这样测得!逆变器是DC12V变AC200的,正常应该显示12v0.3a左右吧!现在是12v被拉下来了,电流比较大!数值在DCPOWER上就可以看到的。。谢谢师傅们了
有可能是电源输入线接地有问题!
JIA-JIA
LV.2
@qinzutaim
DCPOWER限流了,查看下你的逆变电源。。。。。

已经解决了,谢谢大家了