• 点赞

TL494没有脉冲输出,求助!!!!!!!!!

TL494没有脉冲输出,求助!!!!!!!!!TL494 
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
自己截一张图上来吧,别人想帮也好一点,不能总下载文件到自己的电脑上解压缩,然后再分析问题.
廖远方
LV.9
@qinzutaim
自己截一张图上来吧,别人想帮也好一点,不能总下载文件到自己的电脑上解压缩,然后再分析问题.
完全支持.想人家帮忙还给人家找麻烦...
@廖远方
完全支持.想人家帮忙还给人家找麻烦...
不好意思,新手,请见谅!!!找到问题了,谢谢!!!!
杰克0
LV.4
@yangjun电子
怎么解决的 可以请教么
hw865
LV.6
@yangjun电子
我猜是一个低级的失误
外围电路的问题
杰克0
LV.4
@tvro
外围电路的问题
大神 内部结构 仿真都出来了 但是三角波又不出来了TL494 104 和250的电阻 大概是什么情况?
hw865
LV.6
@杰克0
大神内部结构仿真都出来了但是三角波又不出来了TL494104和250的电阻大概是什么情况?

截个图 传上来 你发个压缩包 打不开

杰克0
LV.4
@hw865
截个图传上来你发个压缩包打不开
仿真对了 但是实物不对
@杰克0
仿真对了但是实物不对
实物在制作时有可能有错
杰克0
LV.4
@tvro
实物在制作时有可能有错

我同学找不到哪里错了 您看看 1,2脚5v,3脚4.8v,4脚400mv,5脚是三角波但在示波器直流耦合的时候是1.64V,6脚是3.65v 对了 15我直接接的基准电压,16直接接地

hw865
LV.6
@杰克0
[图片]我同学找不到哪里错了您看看1,2脚5v,3脚4.8v,4脚400mv,5脚是三角波但在示波器直流耦合的时候是1.64V,6脚是3.65v对了15我直接接的基准电压,16直接接地

你这 一脚二脚 怎么接的

杰克0
LV.4
@hw865
你这一脚二脚怎么接的
一脚通过1k的电阻直接接到,二脚的话 就是通过5.1k的电阻经过到2脚 5v与5v之间的比较,三教是补偿,我现在感觉1,2脚的电压比较 是不是要低于三角波的3.3v
hw865
LV.6
@杰克0
一脚通过1k的电阻直接接到,二脚的话就是通过5.1k的电阻经过到2脚5v与5v之间的比较,三教是补偿,我现在感觉1,2脚的电压比较是不是要低于三角波的3.3v

你这图的1脚2脚电压一样 我晕 你肯定看不到波形 上电瞬间会有 请把一脚接地你在看看

反馈是动态的 不是静态的

@hw865
你这图的1脚2脚电压一样我晕你肯定看不到波形上电瞬间会有请把一脚接地你在看看  反馈是动态的不是静态的
1脚接地试试
杰克0
LV.4
@hw865
你这图的1脚2脚电压一样我晕你肯定看不到波形上电瞬间会有请把一脚接地你在看看  反馈是动态的不是静态的
小弟不才,1脚接地的话就是屏蔽误差放大器,但是两个脚相同也会有波形吧通过反馈来的电压与基准比较,来改白占空比我认为的
杰克0
LV.4
@杰克0
小弟不才,1脚接地的话就是屏蔽误差放大器,但是两个脚相同也会有波形吧通过反馈来的电压与基准比较,来改白占空比我认为的
现在波形是出来了,但是占空比 波形一点点变大 怎么回事 
hw865
LV.6
@杰克0

是比较器两端电压比较然后输出一定宽度的脉冲  

因为是动态的 ,所以你看到的脉宽在没有反馈环路时是最大的(除了死区)

那要看波形没有完整的电路 你只能看到两种状态 要么没波形 要么最大

1脚接地不是屏蔽是为了看到脉冲 ,如果一脚的电压略大于或等于2脚电压 你只能在上电的瞬间看到波形 一点一点变小然后就没了  应为比较器认为脉宽大了 它就减小脉宽 直到1脚电压小于2脚 然后有加脉宽 就这样来回保持输出稳定。 现在明白么?动态

hw865
LV.6
@hw865
是比较器两端电压比较然后输出一定宽度的脉冲   因为是动态的,所以你看到的脉宽在没有反馈环路时是最大的(除了死区)那要看波形没有完整的电路你只能看到两种状态要么没波形要么最大1脚接地不是屏蔽是为了看到脉冲 ,如果一脚的电压略大于或等于2脚电压你只能在上电的瞬间看到波形一点一点变小然后就没了 应为比较器认为脉宽大了它就减小脉宽直到1脚电压小于2脚然后有加脉宽就这样来回保持输出稳定。现在明白么?动态 

简单的说就是:反馈是动态的有两个点  最大 和最小 你的电路不能保持动态的平衡 所以你只能看到 最大或最小

即 没有脉宽 或者最大脉宽。

这个电路为什么不能保持动态平衡呢?

应为你的电路比较器两端电压是不能随脉宽变化的

为什么一脚接地看到脉宽慢慢变大直到最大脉宽?

一脚接地相当于人为的让芯片认为输出电压不足 然后就加脉宽 一脚始终低于二脚电压 所以脉宽一直加大直到最大。慢慢的是应为你加入了软启电容。

为什么两脚电压一致或者一脚大于二脚是看不到脉冲?

应为此时比较器输出的信号芯片认为脉宽过大就减小脉宽 一脚电压始终高于二脚 脉宽就一直减小知道没有                

杰克0
LV.4
@hw865
是比较器两端电压比较然后输出一定宽度的脉冲   因为是动态的,所以你看到的脉宽在没有反馈环路时是最大的(除了死区)那要看波形没有完整的电路你只能看到两种状态要么没波形要么最大1脚接地不是屏蔽是为了看到脉冲 ,如果一脚的电压略大于或等于2脚电压你只能在上电的瞬间看到波形一点一点变小然后就没了 应为比较器认为脉宽大了它就减小脉宽直到1脚电压小于2脚然后有加脉宽就这样来回保持输出稳定。现在明白么?动态 
大概的意思明白了,我现在没有反馈回路,1,2脚电压我的现在滑动变阻器使得他们的电压相同 输出有PWM都是5v, feedback是3伏多,在PWM中高电平渐渐增大。就是这个情况 小弟在问下在实际的电路中两个脚的电压 是否应该一样
hw865
LV.6
@杰克0
大概的意思明白了,我现在没有反馈回路,1,2脚电压我的现在滑动变阻器使得他们的电压相同输出有PWM都是5v, feedback是3伏多,在PWM中高电平渐渐增大。就是这个情况小弟在问下在实际的电路中两个脚的电压是否应该一样

在你的输出电压达到设定电压时反馈脚的电压等于你的基准电压

杰克0
LV.4
@hw865
简单的说就是:反馈是动态的有两个点 最大和最小你的电路不能保持动态的平衡所以你只能看到最大或最小即没有脉宽或者最大脉宽。这个电路为什么不能保持动态平衡呢?应为你的电路比较器两端电压是不能随脉宽变化的为什么一脚接地看到脉宽慢慢变大直到最大脉宽?一脚接地相当于人为的让芯片认为输出电压不足然后就加脉宽一脚始终低于二脚电压所以脉宽一直加大直到最大。慢慢的是应为你加入了软启电容。为什么两脚电压一致或者一脚大于二脚是看不到脉冲?应为此时比较器输出的信号芯片认为脉宽过大就减小脉宽一脚电压始终高于二脚脉宽就一直减小知道没有                
您看下这个电路,还有个问题,电感是1mh,我在输入20v,输出5v,20Khz,r取0.4,我求出的电感大概500uh/1A左右,难道1mh/2A 也是我算的那个么

hw865
LV.6
@杰克0
您看下这个电路,还有个问题,电感是1mh,我在输入20v,输出5v,20Khz,r取0.4,我求出的电感大概500uh/1A左右,难道1mh/2A也是我算的那个么[图片]

理解还是不对啊。不是12脚电压一样才有 pwm  而是pwm脉宽改变是为了维持 12脚电压相等。

是输出5v1a吗?

开关频率都是20k吗?

DCM?  CCM?

杰克0
LV.4
@hw865
理解还是不对啊。不是12脚电压一样才有pwm 而是pwm脉宽改变是为了维持12脚电压相等。是输出5v1a吗?开关频率都是20k吗?DCM? CCM? 
好吧 小弟不才,是输出5v1a,开关频率都是20k,CCM
杰克0
LV.4
@hw865
理解还是不对啊。不是12脚电压一样才有pwm 而是pwm脉宽改变是为了维持12脚电压相等。是输出5v1a吗?开关频率都是20k吗?DCM? CCM? 
我按输入20v算的
hw865
LV.6
@杰克0
我按输入20v算的

你在意dcm算一下电感你就会明白的

杰克0
LV.4
@hw865
你在意dcm算一下电感你就会明白的
那您的意思就是 如果按CCM求得就是我的那个,用DCM就是图纸上的答案。。好的 我在看看去
杰克0
LV.4
@hw865
在你的输出电压达到设定电压时反馈脚的电压等于你的基准电压
杰克0
LV.4
@杰克0
[图片][图片]

仿真已解决

但是 TL494产生PWM之后经过IRF9540之后的PWM就没有了,变成了杂波但是有可以导通的低电平 不知道为什么 您大概知道哪里的问题么