• 点赞

问问电磁炉厂家及设计人员----电磁炉销售为何不给图

电磁炉产品都没有电路图,对我们修理人员来说很麻烦,现在手上有不同的两台,没有图,把该换的元件都换了,同样的现象,开机后报几声"币",就关机,只有单片机没法换.不会是单片机的问题吧?真是单片机出问题就无法了.

就搞不懂厂家产品为何不附图,技术都在单片机中,给个图就被人抢生意吗?

设计人员可不可以透点产品的要领,与用户互动对提升产品的各种技术一有帮助的?是不是?欢迎指正!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hehz977
LV.2

有自检声就不会是单片机故障,先检查18v和5v电压

my.mai
LV.9

哥们,你第一次修电磁炉吗?既然有报警声,证明是保护了。

要么是线圈盘中间的热敏组件没插,要么是检锅出问题,高温的问题可以排除,你还没加功率上去。

一般的炉子都有故障代码显示的,查查就知道什么问题了。

还有,有报警声,那么5V就没问题了,检查一下18V,IGBT驱动那几个三极管,电阻等。

dzahz666
LV.1
@my.mai
哥们,你第一次修电磁炉吗?既然有报警声,证明是保护了。要么是线圈盘中间的热敏组件没插,要么是检锅出问题,高温的问题可以排除,你还没加功率上去。一般的炉子都有故障代码显示的,查查就知道什么问题了。还有,有报警声,那么5V就没问题了,检查一下18V,IGBT驱动那几个三极管,电阻等。
ls的,你眼神不好啊,楼主问是否是单片机问题,2l说有自检声不是单片机问题,有啥问题?保护谁不知道?
my.mai
LV.9
@dzahz666
ls的,你眼神不好啊,楼主问是否是单片机问题,2l说有自检声不是单片机问题,有啥问题?保护谁不知道?
楼主说人家厂家不给电路图。现在国内的家用电磁炉市场,不给电路图,人家都买一台就抄出来了,山寨的到处都是。谁愿意提供电路图呢?做维修的,画一两个小时就把原理图给自己画出来啦,有这么难吗?
hzj515
LV.3
@my.mai
楼主说人家厂家不给电路图。现在国内的家用电磁炉市场,不给电路图,人家都买一台就抄出来了,山寨的到处都是。谁愿意提供电路图呢?做维修的,画一两个小时就把原理图给自己画出来啦,有这么难吗?

说的轻松,每台都花时间画图,还修啥?不赞成麦工的说法!真要做机,就不在乎图而是在乎PCB的版面和软件,俩种电磁炉两种单片机,元件不多,富士宝在PCB上还看的到,另台就不知了.低压供电没问题18V和5V正常,两只温度传感器取下来专门测试也是好的....

在此呼吁厂家给个图有利用户,毛泽东时代烟盒大的收音机图纸齐备,物欲横流的时代一点都不讲良心?我修电磁炉分文不收....

my.mai
LV.9
@hzj515
说的轻松,每台都花时间画图,还修啥?不赞成麦工的说法!真要做机,就不在乎图而是在乎PCB的版面和软件,俩种电磁炉两种单片机,元件不多,富士宝在PCB上还看的到,另台就不知了.低压供电没问题18V和5V正常,两只温度传感器取下来专门测试也是好的....在此呼吁厂家给个图有利用户,毛泽东时代烟盒大的收音机图纸齐备,物欲横流的时代一点都不讲良心?我修电磁炉分文不收....

这样吧,既然是学雷锋,你把板子寄过来,我帮你把原理图抄出来吧。

hzj515
LV.3
@my.mai
这样吧,既然是学雷锋,你把板子寄过来,我帮你把原理图抄出来吧。
谢谢!还是慢慢来吧,寄给你来回太麻烦了,只好先把图画出来再分析!
贴片机
LV.8
@hzj515
说的轻松,每台都花时间画图,还修啥?不赞成麦工的说法!真要做机,就不在乎图而是在乎PCB的版面和软件,俩种电磁炉两种单片机,元件不多,富士宝在PCB上还看的到,另台就不知了.低压供电没问题18V和5V正常,两只温度传感器取下来专门测试也是好的....在此呼吁厂家给个图有利用户,毛泽东时代烟盒大的收音机图纸齐备,物欲横流的时代一点都不讲良心?我修电磁炉分文不收....

呵呵,那个时代,生产一台收音机有多麻烦多复杂.你想得到的.而现在呢?