• 点赞

哥哥们,急呀,江湖救急!

我最近在调试一个150W的机,输出15V/10A,用的LLC,变压器是用的ER3542,漏感集成,我计算的是:主感量:910UH,漏感:130uH,但是我绕的变压器怎么:漏感达到280UH呀??????碰到这样的问题该怎么办?????????怎么来调节漏感,刚好绕的漏感,与计算需要的漏感相一致呀???????????我加挡墙作用不大,磨气隙也没用!

求大侠们指点一下吧!

谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

如果是根据LLC算漏感,那很好算。如果根据变压器算漏感,计算结果和实际会有较大误差。只能实际慢慢调整了。

可以试试改变绕法,比如三明治绕法,漏感会变小,再慢慢调整。

ccnu
LV.6
@新月GG
如果是根据LLC算漏感,那很好算。如果根据变压器算漏感,计算结果和实际会有较大误差。只能实际慢慢调整了。可以试试改变绕法,比如三明治绕法,漏感会变小,再慢慢调整。

如果根据变压器算漏感,计算结果和实际会有较大误差???????????

根据变压器算漏感?????变压器的漏感可以算出来吗????漏感不是绕好变压器之后测量出来的吗?

@ccnu
如果根据变压器算漏感,计算结果和实际会有较大误差???????????根据变压器算漏感?????变压器的漏感可以算出来吗????漏感不是绕好变压器之后测量出来的吗?

可以算,不过结果不是太准。不算的话,只能直接测了。

ccnu
LV.6
@新月GG
可以算,不过结果不是太准。不算的话,只能直接测了。
ccnu
LV.6
有人可以帮助我吗??????????
ccnu
LV.6
求救,哥哥们,帮帮忙吧!
@ccnu
实际和算出来的有误差的
@ccnu

正常情况下,漏感与初次级之绕组之间距离有关系,距离越小,漏感越小,你加挡墙是增大漏感,不是减小漏感。如果调节绕组漏感还是下不来那可能磁芯有问题