• 点赞

示波器测高压求助

我用静电电压测量表(Q3-V)接在高压输出两端,测得的电压是2KV-3KV。

但是我用 HVP-15HF高压探头 也是接在高压输出两端的时候示波器死机.

只能够近距离感应测频率(15KHz),感应出的电压竟然有15kv以上。

有谁用示波器测过高压的?我这样接对不对?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
用高压探头测高压怎么会死机呢?这样测试应该是没问题的。
btclass
LV.7

神马示波器啊?

HVP-15HF带宽是多少?是示波器用的吗?

有的高压探头是万用表用的,不能用于示波器。

用高压探头测试。。。。没用过超过2KV的。。。
wh6ic
LV.2

示波器电源地切断再测测看,

如果高压输出是悬浮的,换隔离的有源探头

@wh6ic
示波器电源地切断再测测看,如果高压输出是悬浮的,换隔离的有源探头

一般是都采用示波器电源隔离就可以了。

hwc0212
LV.1
@btclass
神马示波器啊?HVP-15HF带宽是多少?是示波器用的吗?有的高压探头是万用表用的,不能用于示波器。

·频宽高达50MHz。
·最大量测电压:15KV DC/10KV AC rms/30KV peak。
·超低噪声(S/N比)60dB at 1KHz

肯定是示波器用的。
hwc0212
LV.1
@dxsmail
用高压探头测试。。。。没用过超过2KV的。。。

就是用的高压探头。

hwc0212
LV.1
@wh6ic
示波器电源地切断再测测看,如果高压输出是悬浮的,换隔离的有源探头
示波器用的是DSO-2090 用USB接在电脑上。这个怎么隔离?
wh6ic
LV.2
@hwc0212
示波器用的是DSO-2090用USB接在电脑上。这个怎么隔离?
这种简易示波器就不一定适合了,找有源探头看看。估计有高频干扰。