• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • FAN7930C做的PFC BOOST电路,MOS管烧毁,卸掉MOS管后,测7930芯片输入电压在9和11V间跳动,请问该如何入手

FAN7930C做的PFC BOOST电路,MOS管烧毁,卸掉MOS管后,测7930芯片输入电压在9和11V间跳动,请问该如何入手

FAN7930C做的PFC BOOST电路,MOS管烧毁,卸掉MOS管后,测7930芯片输入电压在9和11V间跳动,请问该如何入手

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

@1511740552
[图片] 

卸掉MOS管后,PFC电感上没有脉冲电流,辅助供电供不上,就会出现打嗝现象。接上MOS管后再试吧。

@ymyangyong
卸掉MOS管后,PFC电感上没有脉冲电流,辅助供电供不上,就会出现打嗝现象。接上MOS管后再试吧。
接上了,听到支支声,三四声后就没声音了,MOS管烧了
@1511740552
接上了,听到支支声,三四声后就没声音了,MOS管烧了

说明还有其他问题,可以先外接个电源给芯片供电,然后慢慢增加输入电压测试。

@ymyangyong
说明还有其他问题,可以先外接个电源给芯片供电,然后慢慢增加输入电压测试。
请问如何判断FAN7930是否正常工作
米老鼠
LV.8
@1511740552
请问如何判断FAN7930是否正常工作
可以用直流电源供电,然后INV端注入一个合适的电压让IC不要以为你采样端开路或者短路,就会有驱动输出,7930没有乘法器,是个比较有创意的设计
hzwlz
LV.5
看了你电路图,有问题,1:PE地跟母线地共地了,2:catch diode使用HER205是否合适?
@hzwlz
看了你电路图,有问题,1:PE地跟母线地共地了,2:catchdiode使用HER205是否合适?
是HER206
LV.5
@米老鼠
可以用直流电源供电,然后INV端注入一个合适的电压让IC不要以为你采样端开路或者短路,就会有驱动输出,7930没有乘法器,是个比较有创意的设计

LV.5
@1511740552
是HER206

请问这样铺铜和接地可不可以,望多指教

LV.5
@1511740552
是HER206
我是两个孔的插头,没有母线地,不知如何解决“1:PE地跟母线地共地了”的问题