• 点赞

版主看看波形对不对

现在满载效率较低89%左右,输入交流220V,未加PFC,我将OVUV功能去掉了,变压器也是按照额定220V设计的

电流的波形的相位是不是不太对呀,

在线等

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xuhz
LV.3
再问个问题漏感偏大,会有什么影响呢
谢厚林
LV.12
@xuhz
再问个问题漏感偏大,会有什么影响呢

频率太高了,能不能降低些。降到200Khz

xuhz
LV.3
@谢厚林
频率太高了,能不能降低些。降到200Khz

测试的时候频率时在波动的,大概260到280左右,我设置的额定输入电压AC210V(300VDC),额定开关频率250k。你是说将额定频率改为200K吗?

我的波形怎么跟文档上的波形不一样呢

从下图看,电流过零点基本接近电压下降沿,我测的电流波形怎么感觉滞后了呢?

谢厚林
LV.12
@xuhz
测试的时候频率时在波动的,大概260到280左右,我设置的额定输入电压AC210V(300VDC),额定开关频率250k。你是说将额定频率改为200K吗?我的波形怎么跟文档上的波形不一样呢从下图看,电流过零点基本接近电压下降沿,我测的电流波形怎么感觉滞后了呢?[图片] 
电流是在转向之后,再做开关动作。频率是要点。磁芯要求不会那么高。
xuhz
LV.3
@谢厚林
电流是在转向之后,再做开关动作。频率是要点。磁芯要求不会那么高。

工作频率若小于谐振频率,是不是就逐渐退出ZVS,导致损耗变大呢?

输入没有PFC的情况下,谐振频率设置多少比较合适呢

谢厚林
LV.12
@xuhz
工作频率若小于谐振频率,是不是就逐渐退出ZVS,导致损耗变大呢?输入没有PFC的情况下,谐振频率设置多少比较合适呢

220Vac输入的情况下吗?这个时候应该设计正常的工作频率。

xuhz
LV.3
@谢厚林
220Vac输入的情况下吗?这个时候应该设计正常的工作频率。

蓝色波形为初级电压波形,黄色为次级输出绕组波形(整流之前,单边绕组两端),次级波形是不是应该跟初级波形一直呢,但为什么两个边沿是会出现振荡的杂波呢?无论带多大的负载都会出现这样的波形。

谢厚林
LV.12
@xuhz
[图片] 蓝色波形为初级电压波形,黄色为次级输出绕组波形(整流之前,单边绕组两端),次级波形是不是应该跟初级波形一直呢,但为什么两个边沿是会出现振荡的杂波呢?无论带多大的负载都会出现这样的波形。
次级再次级电流放完之后,维持不了那么高的电压,自由振荡。
xuhz
LV.3
@谢厚林
次级再次级电流放完之后,维持不了那么高的电压,自由振荡。
要怎么调整才会有所改善呢?
谢厚林
LV.12
@xuhz
要怎么调整才会有所改善呢?

正常波形为什么要改善呢

xuhz
LV.3
@谢厚林
正常波形为什么要改善呢
我买了RDK292开发板48v3A,测试它的是没有振荡的
xuhz