• 点赞

做电源不会测量的都是菜鸟、、、

之前就看到过前辈们在说不会测量电源波形数据的都是菜鸟,现在到我自己设计电源了才知道真的很菜,都不知道PWM电路起作用了没有。拿示波器去测,结果示波器的地和电源热地一接到一起就短路了,然后起火、、、

查看了一下,电源的热地是火线零线经整流桥出来的,而示波器的地是真的和地接在一起的、、、折腾了半天还是测不出来,只好上来求教了。那个用示波器测开关电源高压部份是要怎么测的啊???

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
把示波器的地去掉
君莫攀
LV.5
传说有隔离探头吧
tonyleu
LV.7
@君莫攀
传说有隔离探头吧

学习重要

老梁头
LV.10
@tonyleu
学习重要
搞个隔离变压器或者把示波器的接地的那个插头去掉,但没有隔离变压器安全···
@老梁头
搞个隔离变压器或者把示波器的接地的那个插头去掉,但没有隔离变压器安全···

隔离变压器是指哪种?有专门这样一种变压器的吗?我这有一个可调压的变压器,输入输出都是双端口的,示波器还是接三端,没用。后来把示波器接到两条那的排插才可以测

君莫攀
LV.5
@gdutlg8818
隔离变压器是指哪种?有专门这样一种变压器的吗?我这有一个可调压的变压器,输入输出都是双端口的,示波器还是接三端,没用。后来把示波器接到两条那的排插才可以测
梁老师说的隔离变压器是那种1:1初次级完全隔离的,不是指调压器。
@君莫攀
梁老师说的隔离变压器是那种1:1初次级完全隔离的,不是指调压器。

哦,那是没有了,只能去掉示波器地线用了

zhenxiang
LV.10
@gdutlg8818
哦,那是没有了,只能去掉示波器地线用了 
调压的基本都是自耦滑壁式变压器不隔离的,隔离的就是1:1变压器,200来瓦的也就不到200块钱。
示波器的地是探头的地吗?我接上去怎么没事?