• 点赞

输入14-18正电压转负30电源

各位大侠,我现在有个板子输入14-18V正电源,需要内部转一个-30V的电源,电流大概只需要5mA,目前MC34063的耐压不够 ,请问用什么IC比较好,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
做成隔离的就行了。不然开关管耐压要接近50V,这样的IC有,但是都很贵。
navy1976
LV.2
@rj44444
做成隔离的就行了。不然开关管耐压要接近50V,这样的IC有,但是都很贵。
隔离的要加变压器,体积会很大,我对高度有要求,如不隔离,加个小电感就可以了,能否告知IC型号?谢谢!
@navy1976
隔离的要加变压器,体积会很大,我对高度有要求,如不隔离,加个小电感就可以了,能否告知IC型号?谢谢!
LM2575-HV肯定是可以的,不过价格高
navy1976
LV.2
@rj44444
LM2575-HV肯定是可以的,不过价格高
谢谢
st.you
LV.9
34063可以做,-60V都能做出来,也不用变压器,电感只用一个,就是麻烦一点,改一下结构,且还得另外加一个TL431来做电压反馈。
LV.3
楼主去TI WEBENCH设计工具设计把。把想要的参数输入进去,芯片,原理图。PCB原件。价格,效率都有 特别方便  给楼主个飞机点进去侧边就有直接飞去把 www.dianyuan.com/i/webench/543213
navy1976
LV.2
@327572597
楼主去TIWEBENCH设计工具设计把。把想要的参数输入进去,芯片,原理图。PCB原件。价格,效率都有特别方便 给楼主个飞机点进去侧边就有直接飞去把 www.dianyuan.com/i/webench/543213
谢谢,TI是好东西,就是价格比较贵,呵呵