• 点赞

外部调光输入后连至OZ964FB,这样可以调光吗?

inverter 上OZ964SN,现在外部调光通过一系列电电路(三极管)最后通过一个二极管连至964FB,实际调节外部调光的Duty,可看到亮度变化,但我们量测到964FB电压无任何变化?
所以问题:
oz964 FB 接外部调光信号,可以调光吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
Fb pin本來就應當維持恆定值1.25V 以達到回授穩定
信號輸入你可以看到COMP pin會產生變化
@applefather
Fbpin本來就應當維持恆定值1.25V以達到回授穩定信號輸入你可以看到COMPpin會產生變化
谢谢你的回复!
你说的COMP是指OZ964的CMP Pin 吗 ?
FB不是和CMP 连在一起的吗?中间一般接一个电容,构成循环补充电路
我现在主要是我们家的inverter就连这FBpin ,所以不太理解!
Fbpin本來就應當維持恆定值1.25V以達到回授穩定信號輸入你可以看到COMPpin會產生變化
我不太明白的地方是
FB 与CMP相连,而且FB与964内部一固定电压比较,输出就是CMP ,
现在外部调光接到FB ,怎么会产生FB不变,CMP的效果那?

另外,和这个问题相同,OZ964内部调光,利用DIM 变化,然后产生的电路LPWM也是引至FB ,那是否在内部调光模式下,也是CMP在变化,而
FB保持稳定?
麻烦apple解释一下了,谢谢啦!
请哪位高手解释一下 !OZ964 外部调光电路连至FB pin ,而FB在外部duty 变化时其不变,请 高手解释一下,原理!!

谢谢 !!!!
@iceman4587
请哪位高手解释一下!OZ964外部调光电路连至FBpin,而FB在外部duty变化时其不变,请高手解释一下,原理!!谢谢!!!!
我在等待啊!
@iceman4587
我在等待啊!
休假中,但是每天都上网看看,哎!谁来解释一下啊!
@iceman4587
休假中,但是每天都上网看看,哎!谁来解释一下啊!
调光可以通过调节反馈端的电压去调节,这是一种最直接与硬性的调光方式,以改变灯管的电流,但调光范围比较窄,当追求比较宽的电压时,可能会引起熄灯而不能恢复,当然这也和灯管的特性有关,亮度在低端的时候均匀度不佳,不会引进低频干扰.
而另一种调光是通过控制PWM输出的通断来调节,给出额外的占空比可变的低频200HZ左右的PWM信号来控制IC驱动MOSFET的PWM的有无,以达到调光功能,输出一种包络状的波形,此种会改善上面的不足,但会引来200HZ左右的低频干涉.而此种额外的低频200HZ左右的PWM信号可以通过芯片外部单元电路产生,也可能通过芯片内部产生.
@阳山一号
调光可以通过调节反馈端的电压去调节,这是一种最直接与硬性的调光方式,以改变灯管的电流,但调光范围比较窄,当追求比较宽的电压时,可能会引起熄灯而不能恢复,当然这也和灯管的特性有关,亮度在低端的时候均匀度不佳,不会引进低频干扰.而另一种调光是通过控制PWM输出的通断来调节,给出额外的占空比可变的低频200HZ左右的PWM信号来控制IC驱动MOSFET的PWM的有无,以达到调光功能,输出一种包络状的波形,此种会改善上面的不足,但会引来200HZ左右的低频干涉.而此种额外的低频200HZ左右的PWM信号可以通过芯片外部单元电路产生,也可能通过芯片内部产生.
谢谢阳山一号的回复!激动中.....
能否解释一下OZ964 FB 为什么不变的原理?
@iceman4587
谢谢阳山一号的回复!激动中.....能否解释一下OZ964FB为什么不变的原理?
老大,怎么不会变呢?它是一个动态变化呀,它要不断与IC内部的比较电压不断地比较,去控制PWM占空比的变化以达到稳.
applefather
LV.2
@iceman4587
谢谢阳山一号的回复!激动中.....能否解释一下OZ964FB为什么不变的原理?
此控制線路是為負回授方式利用調整CMP電壓以達到FB恆定的方式
jiaoyujie
LV.5
@阳山一号
调光可以通过调节反馈端的电压去调节,这是一种最直接与硬性的调光方式,以改变灯管的电流,但调光范围比较窄,当追求比较宽的电压时,可能会引起熄灯而不能恢复,当然这也和灯管的特性有关,亮度在低端的时候均匀度不佳,不会引进低频干扰.而另一种调光是通过控制PWM输出的通断来调节,给出额外的占空比可变的低频200HZ左右的PWM信号来控制IC驱动MOSFET的PWM的有无,以达到调光功能,输出一种包络状的波形,此种会改善上面的不足,但会引来200HZ左右的低频干涉.而此种额外的低频200HZ左右的PWM信号可以通过芯片外部单元电路产生,也可能通过芯片内部产生.
現在還有那么多用Oz964的~
glf680409
LV.8
@jiaoyujie
現在還有那么多用Oz964的~
特价清仓05+原装有铅的OZ960S  SSOP-20  原价近1美金,现在只要RMB:3.0元 !!特价特价!保证原装!!!!
@glf680409
特价清仓05+原装有铅的OZ960S  SSOP-20  原价近1美金,现在只要RMB:3.0元!!特价特价!保证原装!!!!
你蒙谁呀,05年购这个玩意,也只要0.7而已!实话实说,要厚道!
何况这个O2的东西像个垃圾似的没人要,想一下成本那么高,谁要?
除了你之外,最好还是自己玩掉得啦,不要害人!
iceman4587
LV.2
@阳山一号
你蒙谁呀,05年购这个玩意,也只要0.7而已!实话实说,要厚道!何况这个O2的东西像个垃圾似的没人要,想一下成本那么高,谁要?除了你之外,最好还是自己玩掉得啦,不要害人!
applefather,
你说的很对,现在已经明白了!谢谢!
nedved111
LV.6
@阳山一号
非常感谢
luosh
LV.1
@iceman4587
请问你有OZ964GN 的IC    PDF资料吗?
luosh
LV.1
@iceman4587
请问你有OZ964GN 的IC  PDF资料吗?如有请发到我的邮箱里!谢谢
luoshtcl@163.com
nedved111
LV.6
@luosh
请问你有OZ964GN的IC  PDF资料吗?如有请发到我的邮箱里!谢谢luoshtcl@163.com
和960几乎一样