• 点赞

为什么电子变压器常用的自激式半桥电路中不加移项电容.

会共态导通的,引起炸?可就是没加的,还好好工作的,为什么?60W的电子变压器
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
顶上
itmsz
LV.5
电路呢?看看先
@itmsz
电路呢?看看先
就是最常用的电路...半桥. ...就是电子镇流器去掉移项电容的电路...
@itmsz
电路呢?看看先
**此帖已被管理员删除**
@jiatongyang
**此帖已被管理员删除**
没人注意?
没人注意?
我想知道.
msz181818
LV.9
我想知道.
装不装都可以,因为它带的负载接近纯阻性
@msz181818
装不装都可以,因为它带的负载接近纯阻性
谢谢你的回答.不过,我想知道的是,没装这个电容在电路中的危险性.从电路原理上来说,两个三极管存在同时导通的现象(从电路分析得;一管在关闭的同时(没彻底关闭,还处于开通),一管开始有导通的现象)..电路就会有问题???你说呢?
msz181818
LV.9
谢谢你的回答.不过,我想知道的是,没装这个电容在电路中的危险性.从电路原理上来说,两个三极管存在同时导通的现象(从电路分析得;一管在关闭的同时(没彻底关闭,还处于开通),一管开始有导通的现象)..电路就会有问题???你说呢?
它们的工作过程是,一支管饱和导通--退出饱和进入放大状太(因变压器磁饱和)--减小推动--零推动--反向推同时另一支管开始导通
什么是移项电容?
jiatongyang
LV.4
@msz181818
它们的工作过程是,一支管饱和导通--退出饱和进入放大状太(因变压器磁饱和)--减小推动--零推动--反向推同时另一支管开始导通
微观分析.我说的就是在-减小推动的时刻.此时,IC电流在下降,磁环感应出来的方向是反向的.比如,上管开始有导通的正电位,下管此时开始从放大状态到截止状态,但因为IC在继续流动(一直减小),所以下管此时处于微导通......我说的就是此时的共态导通..请这位朋友帮我解释下,此时的状态...没加移项电容就会有这个危险....而且是肯定的 ..
我也做半桥的,我的加的是0.1UF的电容,我的没加的话在接通电源的瞬间或负载变化时共态导通的次数比加上的高
hewj207
LV.2
微观分析.我说的就是在-减小推动的时刻.此时,IC电流在下降,磁环感应出来的方向是反向的.比如,上管开始有导通的正电位,下管此时开始从放大状态到截止状态,但因为IC在继续流动(一直减小),所以下管此时处于微导通......我说的就是此时的共态导通..请这位朋友帮我解释下,此时的状态...没加移项电容就会有这个危险....而且是肯定的..
我也想知道,三极管的存储时间长,关断过程缓慢,发生共态导通,使管子发热,同时使磁环也发热,不知道怎么解决为好!