• 点赞

【电源毕业季】电源“菜鸟”变行业“高富帅”需要几步?

电源“菜鸟”变行业“高富帅”需要几步? http://www.dianyuan.com/dianyuanhangye

还记得许多年前的毕业典礼,还记得许多年前的第一份工作,还记得许多年前把我们带入电子行业的第一个礼物……又是一个毕业季的前期,2013年中国有将近699万大学毕业生浩浩荡荡走向社会,走向心目中理想的企业。每年都有着千千万万的学弟学妹们刚刚步入这个行业,所以如何由“菜鸟”变为行业“高富帅”成为了众多刚刚入行的预备工程师们的疑惑。2013年毕业季正快速向我们走来,如何迈好工作的第一步?鉴此,推出本期话题,献给即将步入社会的每一位学子,并期对读者有益。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

企业心声:又是毕业季,大批的毕业生涌入求职的行列,给每个行业都注入了一些新鲜的血液。最近由于项目的增多,所以想招几个人,但面试的过程让我有很多感慨。面试的过程中,发现很多的工程师有好几年的工作经验(简历上写的都是做过电源),而且也是正规的大专或本科毕业生,但对一些非常基础的理论问题一问三不知,对自己动手做过的测试,甚至说不出判定好坏的标准,有更离谱的是连电源中的器件都认不全,更不要说分析电路了……

电源网毕业季话题,欢迎你来讨论:评论请猛戳 http://www.dianyuan.com/dianyuanhangye

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
哈哈,这个有意思

真正明白啦!

@qunfangdianzijituan
真正明白啦!

@电源网-电电
[图片]
写的很不粗.....
@junestar520
写的很不粗.....
我不是技术人员也严重赞同斑竹的观点!
@菜鸟也有春天
这个都不明白! 
led公子
LV.9
@lw562760487
这个都不明白! 
看不懂
dq8259
LV.5
助理+打杂  啥时候能带队打BOSS呢?!
bentleyof
LV.1
@dq8259
助理+打杂 啥时候能带队打BOSS呢?!
刚毕业不久,对电源行业还没真正入行...
@junestar520
写的很不粗.....
哈哈,谢谢支持
@菜鸟也有春天
一起加油奋斗
sd2801
LV.1
努力  努力
呵呵,不能这样说,假如真正在这个电源行业呆过一段时间,肯定会懂一些电源方面的知识的,
led公子
LV.9
有没有详细的学习过程啊
@led公子
有没有详细的学习过程啊
论坛多逛逛,肯定有收获