• 点赞

求助用UC3879做感应加热电源的频率跟踪问题!!

我想用UC3879(或3875)做感应加热电源,现在在频率跟踪上一直找不好好的方法,请各位前辈指明一个方向,如果用4046,又该是怎样的一个方案。谢谢了!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
3879用的BUCK看下
kfzyly
LV.4
@led公子
3879用的BUCK看下

你说在我不理解,能稍祥细一点吗,谢谢!

kfzyly
LV.4
@kfzyly
你说在我不理解,能稍祥细一点吗,谢谢!
我想用UC3879(或3875)做感应加热电源,现在在频率跟踪上一直找不好好的方法,请各位前辈指明一个方向,如果用4046,又该是怎样的一个方案。谢谢了!
@kfzyly
kfzyly
LV.4
@firefox886
[图片]

别笑呀,请指导一下吧,多谢了!

@kfzyly
别笑呀,请指导一下吧,多谢了!

你这个好像搞了好几年了吧?

kfzyly
LV.4
@firefox886
你这个好像搞了好几年了吧?

是的,前年就开始了,中间身体不好,停了一年多,现在又开始了,能指导一下,我非常感激!

igbtsy
LV.9
@kfzyly
是的,前年就开始了,中间身体不好,停了一年多,现在又开始了,能指导一下,我非常感激!

移相比频率跟踪难做好,难的能做容易的不能做?

频率跟踪就是保持你移相的零相位或者是设定的一个小的相位差,但是频率是变化的,对做了移相的不是很简单的吗?

kfzyly
LV.4
@igbtsy
移相比频率跟踪难做好,难的能做容易的不能做?频率跟踪就是保持你移相的零相位或者是设定的一个小的相位差,但是频率是变化的,对做了移相的不是很简单的吗?

这是我做的试验,大家帮我看看Camera_20111203_201513电流滞后 电流与电压同相 是不是频率跟踪了,还有,那一个波形是稍好一点的。方波是UC3879的A相输入波,正弦波,是串联电感电容的上磁环上的波形。

kfzyly
LV.4
@kfzyly
这是我做的试验,大家帮我看看[图片]Camera_20111203_201513电流滞后 [图片]电流与电压同相 是不是频率跟踪了,还有,那一个波形是稍好一点的。方波是UC3879的A相输入波,正弦波,是串联电感电容的上磁环上的波形。

怎么没人回贴呀!

王秋冬
LV.5
@kfzyly
怎么没人回贴呀!
你发的附件打不开
kfzyly
LV.4
@王秋冬
你发的附件打不开

你好QQ号,我用QQ发给你!

igbtsy
LV.9
@kfzyly
这是我做的试验,大家帮我看看[图片]Camera_20111203_201513电流滞后 [图片]电流与电压同相 是不是频率跟踪了,还有,那一个波形是稍好一点的。方波是UC3879的A相输入波,正弦波,是串联电感电容的上磁环上的波形。
你把没有经过移相的半边桥臂的上管或下管的UCE波形图发上来,要用模拟示波器测的,数字式示波器测出的UCE 波形就不要发了,那是看不出电流相位的,也就无法判别是否跟踪。
kfzyly
LV.4
@igbtsy
你把没有经过移相的半边桥臂的上管或下管的UCE波形图发上来,要用模拟示波器测的,数字式示波器测出的UCE 波形就不要发了,那是看不出电流相位的,也就无法判别是否跟踪。

我想先用全桥做个实验,就是做个小的几百瓦的振荡电路,电感,与电容选用什么样的,参数是多少?谢谢大家。

igbtsy
LV.9
@kfzyly
我想先用全桥做个实验,就是做个小的几百瓦的振荡电路,电感,与电容选用什么样的,参数是多少?谢谢大家。
功率与线圈尺寸及负载有关,光说个几百瓦的功率无从下手。还是任意选个负载,任意绕个线圈。工作在谐振状态,看实际功率,然后再来修正线圈达到你要求的功率。
kfzyly
LV.4
@igbtsy
功率与线圈尺寸及负载有关,光说个几百瓦的功率无从下手。还是任意选个负载,任意绕个线圈。工作在谐振状态,看实际功率,然后再来修正线圈达到你要求的功率。

好好!我发个图,这是胡老师,两年前给的电路,我改了一下,看我这样可行不!

kfzyly
LV.4
@kfzyly
好好!我发个图,这是胡老师,两年前给的电路,我改了一下,看我这样可行不!

就是那个频率跟踪电路,多谢指点!Previous Backup of 频率跟踪电路 

igbtsy
LV.9
@kfzyly
就是那个频率跟踪电路,多谢指点![图片]PreviousBackupof频率跟踪电路 
打开没有东西
kfzyly
LV.4
@igbtsy
打开没有东西

怎么上传不上去呀

kfzyly
LV.4
@kfzyly
怎么上传不上去呀 
kfzyly
LV.4
@kfzyly
[图片]PreviousBackupof频率跟踪电路 

这次打印出来,扫描一下 

igbtsy
LV.9
@kfzyly
这次打印出来,扫描一下[图片] 
这图太小,看不清,用protel原图发我邮箱吧。
kfzyly
LV.4
@igbtsy
这图太小,看不清,用protel原图发我邮箱吧。
沈工,你的邮箱是?麻烦告诉我一下.
igbtsy
LV.9
@kfzyly
沈工,你的邮箱是?麻烦告诉我一下.
发QQ邮箱,你有我的号的。
ny747359828
LV.3
@kfzyly
这次打印出来,扫描一下[图片] 

电路图有问题

飘飘飘
LV.6
@ny747359828
电路图有问题

哪有问题?