• 点赞

后沿切相调光

那个兄弟手上有后切调光器的原理图,贡献一份不胜感激。CHENGPP@CIVILIGHT.NET
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
调光器的原理图。。。兄弟要是弄到手的话也给我发一份吧
daihui713
LV.6

后沿调光器核心思路就是——相位过零处便开启MOS管导通,然后在交流半周期内延时再关断,这样便实现了正弦的切相。而且后沿调光目前只能用MOS管来实现,普通可控硅无法实现,除非你用高级一点的可关断的可控硅也可以实现,大致思路如下图所示:

xfc_sllow
LV.1
@daihui713
后沿调光器核心思路就是——相位过零处便开启MOS管导通,然后在交流半周期内延时再关断,这样便实现了正弦的切相。而且后沿调光目前只能用MOS管来实现,普通可控硅无法实现,除非你用高级一点的可关断的可控硅也可以实现,大致思路如下图所示:[图片]

你好,请问能否告知该电路出处?

1、VT1导通后火线电压会灌入到PWM输入端,进而烧毁控制端吧?

2、主回路从L流过VT1为什么到达了VT2的G极??这么接有什么作用??

小弟初学,真心求教。谢谢

chpp
LV.5
@xfc_sllow
你好,请问能否告知该电路出处?1、VT1导通后火线电压会灌入到PWM输入端,进而烧毁控制端吧?2、主回路从L流过VT1为什么到达了VT2的G极??这么接有什么作用??小弟初学,真心求教。谢谢

现在看到有用桥堆加MOS 的做法 ,后沿调光 ,不知道谁有原理图。

LUCK辉
LV.2
@daihui713
后沿调光器核心思路就是——相位过零处便开启MOS管导通,然后在交流半周期内延时再关断,这样便实现了正弦的切相。而且后沿调光目前只能用MOS管来实现,普通可控硅无法实现,除非你用高级一点的可关断的可控硅也可以实现,大致思路如下图所示:[图片]
我想问下,那你零点在是哪里取呢