• 点赞

功率电路

要考量功率电路的走向,功率电路是占了PCB大部分的区域,那么这部分电路的走向就非常重要了

这句话中的功率电路是指的什么?求解,谢谢

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.7

是指开关线路吗?包含电晶体及二极体线路.

黄燚
LV.7
@10227
是指开关线路吗?包含电晶体及二极体线路.
就是不知道啊
LV.7

这句话是从何处下载?

黄燚
LV.7
@10227
这句话是从何处下载?
http://bbs.dianyuan.com/topic/1047260
文生门
LV.4
功率器件一般比较占PCB体积,也就是大体积元件的排布,空间、散热等因素合理排布。
LV.7
@黄燚
http://bbs.dianyuan.com/topic/1047260

原来是师长帖子,的确是指功率组件,另外还有变压器部份.

黄燚
LV.7
@10227
原来是师长帖子,的确是指功率组件,另外还有变压器部份.
功率组件能说一下是指哪部分(具体),谢谢
LV.7
@黄燚
功率组件能说一下是指哪部分(具体),谢谢

一个电路中初级测的开关,

那它周围可能会加一些驱动线路,箝位线路等等,而形成组件.

一个电路中次级测的开关,可能是二极体,可能是MOS,

二极体周围可能会有RC吸收线路,

如使用MOS而形成同步整流,周围可能会有驱动线路,同步IC线路.

黄燚
LV.7
@10227
一个电路中初级测的开关,那它周围可能会加一些驱动线路,箝位线路…等等,而形成组件.一个电路中次级测的开关,可能是二极体,可能是MOS,二极体周围可能会有RC吸收线路,如使用MOS而形成同步整流,周围可能会有驱动线路,同步IC线路.
谢谢!