• 点赞

请问如何关断3845是最安全的方式??

是这样的,我现在做的这个东西要求给一个脉冲,在这个脉冲低的时候给变压器副边充电,当脉冲高的时候电容放电,现在我想要让在脉冲高的时候3845停止工作也就不会充电了。

我刚刚把脉冲接在一个三极管的基极,另外两端一个接地一个接3845的1脚,这样在高电平的时候1脚接地自然就关断了,可是问题出来了,我没给脉冲而是引出两根引线来代替脉冲,在我试了几次后确实能关断3845,当三极管导通的时候输出电压确实为0,但是没几次3845就坏掉了,6  7脚通了,请问这是为什么??

还有就是想要实现我要的这个最安全的方法是怎样??由于最后我这个脉冲可能会做到1K,不知道怎样关闭3845是比较安全的。我都已经烧坏好多片子了……愁死我了……

求各位大神帮帮忙啊~~

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sfhd
LV.4
用光耦隔离控制,电路也简单,也不怕受外部的干扰
@sfhd
用光耦隔离控制,电路也简单,也不怕受外部的干扰
请问具体应该怎么做?主要是对1  2脚操作么??
sfhd
LV.4
@猴子请来的救兵
请问具体应该怎么做?主要是对1 2脚操作么??
光耦下拉1脚,串一颗100欧姆电阻
@sfhd

请问是这么个意思么??

还有这个可以用三极管控制么??

@sfhd

您看一下 ,这个是我现在用的电路,之前我的办法是把比较器的负端直接拉低,不过效果bushing很好,现在想找一个更好的方法关断3845.

万分感谢~~

zhenxiang
LV.10
@猴子请来的救兵
[图片] 您看一下,这个是我现在用的电路,之前我的办法是把比较器的负端直接拉低,不过效果bushing很好,现在想找一个更好的方法关断3845.万分感谢~~
拉1脚肯定是没问题的。
sfhd
LV.4
@猴子请来的救兵
[图片] 请问是这么个意思么??还有这个可以用三极管控制么??
10K改为100,光耦初级也要加一个限流电阻,根据你的控制电压来选择阻值
led公子
LV.9
@zhenxiang
拉1脚肯定是没问题的。
有详细电路图吗
abccba
LV.9
@zhenxiang
拉1脚肯定是没问题的。

输入电源没有就近去耦电容,VCC与初级绕组电源没有隔离(:如RC),造成VCC电压波动异常。

@abccba
输入电源没有就近去耦电容,VCC与初级绕组电源没有隔离(:如RC),造成VCC电压波动异常。
请问VCC与初级绕组电源之间要怎么隔离??
sinican
LV.8

使 384x 保护的方式有很多

1. 拉 FB/comp 

2. 拉 Vdd

3. 拉 Ref

4. 拉 CS

最可靠的是 2, 直接将 IC 拉至不工作状态, 3/4 都是拉到保护状态, 至于 1,完全是处于重载状态

力萌
LV.2
就用你的方法,集电极不要直接接1脚,集电极先对地并一只电容,再接一只4148二极管到1脚,(二极管负极接集电极,正极接3842的1脚).
@力萌
就用你的方法,集电极不要直接接1脚,集电极先对地并一只电容,再接一只4148二极管到1脚,(二极管负极接集电极,正极接3842的1脚).
同意力萌观点。。。
@力萌
谢谢您的帮助~~
zhenxiang
LV.10
@猴子请来的救兵
谢谢您的帮助~~
导通后三极管CE的压降加上串联二极管的导通压降导致1脚拉不到足够低会关不死的。
力萌
LV.2
@zhenxiang
导通后三极管CE的压降加上串联二极管的导通压降导致1脚拉不到足够低会关不死的。

通过三极管的电流很小,它的压降也很小,加上二极管的压降,可把1脚拉到1V以下,可以可靠关闭PWM输出的.

shenx123
LV.10
@猴子请来的救兵
[图片] 请问是这么个意思么??还有这个可以用三极管控制么??
加这个电阻有什么用!