• 点赞

求助焊机研发的一个问题

先在这给大家问个好,国庆快乐。  是这样的,现在在弄一台200的手工焊,频率37KHZ 半桥,问题是现在加负载电流出不来,最大电流匹配能出来150A,改参数依旧上不去,改了电位器后半圈就会有死区,最大电流依旧是150A,请问下这个怎么解决,是想把实际电流做到180以上的,大家帮忙出出主意。  150A的时候看波形已经开到最大了,波形是原边波形
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
ZX710086
LV.5

把原理图做出来,吃透了才能知道问题出在哪儿。

数字的品牌不错,泰克。

波型根踪尽量采样CRT的,模拟示波器。时实采样。

yhtggg
LV.6
@ZX710086
把原理图做出来,吃透了才能知道问题出在哪儿。数字的品牌不错,泰克。波型根踪尽量采样CRT的,模拟示波器。时实采样。
还是模拟的好用啊 
yhtggg
LV.6
楼主也在台州吗  贴片呀 不错
bajeeeq
LV.2
@yhtggg
楼主也在台州吗 贴片呀不错[图片]
嗯 台州的
bajeeeq
LV.2
@ZX710086
把原理图做出来,吃透了才能知道问题出在哪儿。数字的品牌不错,泰克。波型根踪尽量采样CRT的,模拟示波器。时实采样。
应该不是控制板的问题,这板子在大机上电流都出的来的,不知道主回路哪里出问题了,变压器是EE73    8:3:3的  原边600副边1300  0.1每根的
c0313140
LV.2

脉宽已经最宽了啊!死区多大?空载输出电压是不是不够大,如果不够只能改主变了,提高电压

bajeeeq
LV.2
@c0313140
脉宽已经最宽了啊!死区多大?空载输出电压是不是不够大,如果不够只能改主变了,提高电压
空载有66 73 76都试过,变压器也改过了  用过8:3:3  还试了7:3:3,5:2:2,9:4:4都试过了还是不行,200的数显  135以后都是死区 ,有什么办法 给提个意见吗
c0313140
LV.2
@bajeeeq
空载有667376都试过,变压器也改过了 用过8:3:3 还试了7:3:3,5:2:2,9:4:4都试过了还是不行,200的数显 135以后都是死区,有什么办法给提个意见吗
脉宽最宽了吗?如果没有最宽可能是过流保护了
bajeeeq
LV.2
@c0313140
脉宽最宽了吗?如果没有最宽可能是过流保护了

最宽了,没保护,加着负载呢

你QQ多少?加一个好交流~~~

c0313140
LV.2
@bajeeeq
最宽了,没保护,加着负载呢你QQ多少?加一个好交流~~~
这是220的机器还是380的?如果是220V滤波电容容量小了吧
led公子
LV.9
@c0313140
这是220的机器还是380的?如果是220V滤波电容容量小了吧
确实 
bajeeeq
LV.2
@c0313140
220的机器  电容是四个470UF、450V的 两并两串
aisini005
LV.4
@bajeeeq
220的机器 电容是四个470UF、450V的两并两串

两并两串?

bajeeeq
LV.2
@aisini005
两并两串?
是的
打工者
LV.5
@bajeeeq
是的

中国牛机就是用二串二并的,猪的机是用四组二串二并才行。

bajeeeq
LV.2
@打工者
中国牛机就是用二串二并的,猪的机是用四组二串二并才行。 
两串两并可以省一个隔直电容
貮寶
LV.7
@bajeeeq
两串两并可以省一个隔直电容

现在小焊机又退回20年的半桥电路了吗!

退化还是进步?

最近看到瑞令新出一款半桥单片机小焊机,哥伦布发现新大陸,

于是都想去淘金,有木有?

bajeeeq
LV.2
@貮寶
现在小焊机又退回20年的半桥电路了吗!退化还是进步?最近看到瑞令新出一款半桥单片机小焊机,哥伦布发现新大陸,于是都想去淘金,有木有?
弄了款电流足的200 全桥的,老板说成本太高,拿人家半桥的来比较,说那多便宜,于是就坑爹了
打工者
LV.5
@bajeeeq
弄了款电流足的200全桥的,老板说成本太高,拿人家半桥的来比较,说那多便宜,于是就坑爹了

你叫老板吃了拉,拉了还得吃较麻烦,不如就叫他吃拉的那个东东成本最低。