• 点赞

LED用电解电容的纹波电流的选取

LED次级用电容使用固态电容有那注意事项,使用电解电容和固态电容的优劣式各有那些

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
尹志刚
LV.2

大量日本原装红宝石电容现货,有需要请联系 13923898342

led公子
LV.9
现在的电容寿命都不长 
@led公子
现在的电容寿命都不长 
7年以上没问题
led公子
LV.9
@jeffery2012
7年以上没问题
不是说50000小时或5年的吗 
@led公子
不是说50000小时或5年的吗 
拿NICHICON电解电容来说,说明书中L0=2000(H)保证的温度105度,假设环境温度最高55度。 寿命预测2000*(2^((105-55)/10)=64000(H). 如果一天开24小时365天7年一共61320小时。是没问题的。我假设的环境温度可能偏低但是你一天可能就开8个小时的灯不是吗?如果驱动器设计好的7年是没问题的。
谢开源
LV.5

电解容量大,耐压宽。但因ESR问题而寿命,纹波皆受影响。

固态电容因没有ESR问题,所以可以用小容量代替大容量的电解来缩小占地体积,一般用于紧凑型产品,但耐压<25V,价钱贵很多

led公子
LV.9
@jeffery2012
拿NICHICON电解电容来说,说明书中L0=2000(H)保证的温度105度,假设环境温度最高55度。寿命预测2000*(2^((105-55)/10)=64000(H).如果一天开24小时365天7年一共61320小时。是没问题的。我假设的环境温度可能偏低但是你一天可能就开8个小时的灯不是吗?如果驱动器设计好的7年是没问题的。
哦, 原来如此, 理论上