• 点赞

ARM-基于STM32F4的四轴航拍飞行器

由于快毕业了,暑假忙着面试找兼职,自己又参加了百度之星和爱板网联合官方举行的ARM-STM32校园创新大赛,终于彻头彻尾的体验了一把火烧屁股的滋味儿。时间真TMD(允许我说句脏话)的紧张。大赛的事儿总是冲孔晚上做,可是哪有那么简单,整整前期的工作花费了大半个月,转眼间又开学了,又是一股脑儿的忙,坑爹的教授“命令”在实验室又呆了10天,快疯了都。这不国庆长假,我是一天也没敢放松,终于在6号完结了这项巨大的工程。

一、项目名称: 基于STM32F4的四轴航拍飞行器
二、项目概述:
本设计是基于STM32F4的四轴航拍平台。以STM32F407为控制核心,四轴飞行器为载体,辅以云台的航拍系统。硬件上由飞控电路,电源管理,通信模块,动力系统,机架,云台伺服系统组成。算法上采用简洁稳定的四元数加互补滤波作为姿态解算算法,以经典PID作为控制器,实现飞行,云台增稳,航拍等功能。略微改装还能完成其他任务。具有灵活轻盈,延展性,适应性强好等特点。
三、作品实物:

还有视屏。(貌似不可以发链接,我一会儿回复写一个,管理员大人不要删呀

还有很多缺陷,大伙儿凑活凑活吧!

这是我第一次参加这么大的竞赛。以前都是小打小闹,有时候由于种种原因或是自己懒惰的心理总没有认认真真好好完成。完成本来就已经快到截止时间了,大家到爱板网去帮我投票吧。再次感激不敬。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
,激动、自豪、成功的喜悦,很理解。
YYyan
LV.1
@abccba
[图片],激动、自豪、成功的喜悦,很理解。
快截止了,帮我投票哟!
YYyan
LV.1
@YYyan
快截止了,帮我投票哟![图片]
发个投票地址:

http://www.eeboard.com/bbs/plugin.php?id=eef_activity:list

一定要让我通过哟!拜托拜托了!

abccba
LV.9
@YYyan
发个投票地址:http://www.eeboard.com/bbs/plugin.php?id=eef_activity:list一定要让我通过哟!拜托拜托了!
想知道你做的具体工作,是哪几部分,方案和难点如何解决的。
YYyan
LV.1
@abccba
想知道你做的具体工作,是哪几部分,方案和难点如何解决的。

我能说我就拍视频了吗?

你在投票的页面里会有我们打包的文件的。全部由详尽解析。谢谢你的关注!

abccba
LV.9
@YYyan
我能说我就拍视频了吗?[图片]你在投票的页面里会有我们打包的文件的。全部由详尽解析。谢谢你的关注!
不能说就不勉强了。不过好心建议你把主贴里不尊重的话改正一下。
YYyan
LV.1
@abccba
不能说就不勉强了。不过好心建议你把主贴里不尊重的话改正一下。
文笔不好,还望老兄见谅!
abccba
LV.9
@YYyan
[图片][图片]文笔不好,还望老兄见谅!
谅了。
YYyan
LV.1
@abccba
谅了。
感恩呀!今天投票截止。再帮帮忙。辛苦大家了!
制作这个作品的具体过程能讲讲吗 
YYyan
LV.1
@湖之一二
制作这个作品的具体过程能讲讲吗 
昨天没来不好意思啊。最近太忙了。我们是一个团队做的。具体步骤方案文档什么的都有的。http://www.eeboard.com/bbs/forum.php?gid=99去看看吧!