• 点赞

求高手解惑

各位老大,帮我看看这张线路原理图,上面两个45N60是普通的PFC电路,下面一个20N60是干什么用的,驱动信号和上面的MOS是一个芯片输出的信号;这个是一个服务器上的电源,3000W的PFC部分,哪位老大能出来帮忙解释下,谢谢 
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
20N60的管子作用如同flyback的二次侧整流二极体。
gguoleil
LV.2
@chicony_yan
老大能说的清楚点么,相当于二次侧整流体?我感觉好像是是二次升压啊,他的用途是什么?难道是提升电源工作在小功率的时候,提高功率因素的??
led公子
LV.9
@chicony_yan

你这个是什么意思??

jianyedin
LV.9
是软开关PFC,芯片是UC3855吧
老梁头
LV.10
@jianyedin
看着像有源钳位,应该是无损吸收尖峰用的··
led公子
LV.9
@老梁头
看着像有源钳位,应该是无损吸收尖峰用的··

为什么你的名字是红的

gguoleil
LV.2
@jianyedin
芯片是UCC3818,一直搞不清楚是怎么回事!3818只有一个输出脚,驱动两个这个电路,搞不懂
gguoleil
LV.2
@gguoleil
芯片是UCC3818,一直搞不清楚是怎么回事!3818只有一个输出脚,驱动两个这个电路,搞不懂
哪位老大再帮忙解释下啊,看了无损吸收电路是有点像,但感觉还是很怪!
LV.7
@led公子
为什么你的名字是红的
**此帖已被管理员删除**
abccba
LV.9
@358858518
**此帖已被管理员删除**
abccba
LV.9

gguoleil
LV.2
@abccba
[图片] 
老大,麻烦给我讲解下嘛,我不是很懂,你说的三个通道不能同时导通,23不太懂,23两条路是一个信号控制的,也就是MOS是同时开通和关闭的!不清楚这个20N60他的作用是什么,对比了无损电路又有区别;谢谢
sinican
LV.8
@gguoleil
哪位老大再帮忙解释下啊,看了无损吸收电路是有点像,但感觉还是很怪!

我只想告诉你,电路你抄错了

1 路的二极管是给2路的 MOS 减轻压力的

sinican
LV.8
@led公子
为什么你的名字是红的

红色是代表可以转 500 次的大 V

abccba
LV.9
@gguoleil
老大,麻烦给我讲解下嘛,我不是很懂,你说的三个通道不能同时导通,23不太懂,23两条路是一个信号控制的,也就是MOS是同时开通和关闭的!不清楚这个20N60他的作用是什么,对比了无损电路又有区别;谢谢
说说你自己的分析。(其实我不懂,只是帮你)
jianyedin
LV.9
@gguoleil
用IGBT,肯定是零电流模式