• 点赞

12v升19v 2A非隔离boost电路,效率问题

各位好,本人现在有一个项目是做12v升19v非隔离boost电源 2A输出,用在移动电源给笔记本充电的,
本人原来没有做种电源,查了下资料,升压的pwm芯片很多,不知道如何选择一款合适的,
由于空间有限,发热是个问题,怎么提高升压电路的效率呢?
还请各位高手,版主帮帮忙指点一下

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
效率可以达到80%
老梁头
LV.10
@led公子
效率可以达到80%

90以上都不是问题···

可以用TI的WEBENCH软件找下TI的IC, 

按你要求给你找了一款,原理和效率曲线都在···

led公子
LV.9
@老梁头
90以上都不是问题···可以用TI的WEBENCH软件找下TI的IC,[图片] [图片] 按你要求给你找了一款,原理和效率曲线都在···

这款不错啊

@老梁头
90以上都不是问题···可以用TI的WEBENCH软件找下TI的IC,[图片] [图片] 按你要求给你找了一款,原理和效率曲线都在···

首先非常感谢你的热情帮助,

其次还想问下,这个ti的芯片在行业类似的应用中广泛吗?

如过改成国产芯片,效率还有这么高吗,能否再帮我推荐一款,好让我比较一下,再次感谢!

yuyi1403
LV.2
@shuiyuehan
首先非常感谢你的热情帮助,其次还想问下,这个ti的芯片在行业类似的应用中广泛吗?如过改成国产芯片,效率还有这么高吗,能否再帮我推荐一款,好让我比较一下,再次感谢!
可以去一些芯片厂商的官网去搜索,或者直接找供应商推荐,这个做90以上的效率,问题不大,国产的我估计也能做到
@yuyi1403
可以去一些芯片厂商的官网去搜索,或者直接找供应商推荐,这个做90以上的效率,问题不大,国产的我估计也能做到
这个电压和功率,做不到90%别混了。。。
可以参考SN3948和VAS1350
warewave
LV.3

最快的方法,在淘宝买一个升压模块。150W那种。3843方案那种。

买回来先测试一下,达到要求,直接开工。周期最短。画板子