• 点赞

求教,延迟60度

延迟角60的波形不对,,求教。怎么修改延迟触发角? 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

没听明白。。。

景若寒
LV.2
@新月GG
没听明白。。。

三相全桥整流电路。仿真触发角延迟60°的负载电压波形,但是我改了clock delay为60后,仿真的波形不对,和书上的不一样。还有我感觉是不是我改变脉冲触发角的方式不对。总之不知道怎么改,改那个参数?

sinican
LV.8
@景若寒
三相全桥整流电路。仿真触发角延迟60°的负载电压波形,但是我改了clockdelay为60后,仿真的波形不对,和书上的不一样。还有我感觉是不是我改变脉冲触发角的方式不对。总之不知道怎么改,改那个参数?

建议先看一下 6 个 SCR 的导通时序,明白了导通的时序,然后六路 trigger 再调整触发角就简单了

然后每个放 120度宽脉冲,调压的话,仿真可以在 0-120 内切相角,真实情况下,15-105内切相角

@景若寒
三相全桥整流电路。仿真触发角延迟60°的负载电压波形,但是我改了clockdelay为60后,仿真的波形不对,和书上的不一样。还有我感觉是不是我改变脉冲触发角的方式不对。总之不知道怎么改,改那个参数?

把saber文件贴上来看下

景若寒
LV.2
@新月GG

景若寒
LV.2
@新月GG
景若寒
LV.2
@sinican
建议先看一下6个SCR的导通时序,明白了导通的时序,然后六路trigger再调整触发角就简单了然后每个放120度宽脉冲,调压的话,仿真可以在0-120内切相角,真实情况下,15-105内切相角
我明白导通时序。不好意思说,我还是不会。。。。
@景若寒
[图片]singlesanxiangqiao_amp 

可以啊。

@新月GG
可以啊。[图片] 

n_214的信号不对,在10*(1/3)ms到10*(2/3)ms应该是高电平,实际却是低电平,把这点改过来就对了。

景若寒
LV.2
@新月GG
我刚解决了。。是因为interface的thres low 的问题,,改成0就行了。。。真奇怪啊
景若寒
LV.2
@新月GG
n_214的信号不对,在10*(1/3)ms到10*(2/3)ms应该是高电平,实际却是低电平,把这点改过来就对了。[图片] 
啊啊?