• 点赞

科学家找到导致LED灯泡光效下降的罪魁祸首

长久以来,科研人员和LED生产商一直致力于减小LED“光效下降”带来的损失,但并未真正研究导致该现象背后的原因。不过,这种情况目前得到了改变。

日前,据国外媒体报道,美国伦斯勒理工学院科研人员的最新发现将揭开长久以来LED灯泡“光效下降”现象的真正原因。该发现预计将引领LED照明产业突破重大发展瓶颈。

“光效下降现象”是指向芯片输入较大电力时,LED的发光效率反而会降低近20%的现象。该现象在1999年被首次报道,一直是LED照明行业发展的重大障碍。

报道称,在一篇最新发表的论文中,该校科研人员证实,一种名为“电子泄露”的现象是导致LED灯泡光效下降的罪魁祸首。研究人员表示,这个发现提供了探究“光效下降”的首个综合模型,未来将引导新的技术来彻底解决此问题。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
是真的吗?
winsemi
LV.3
@PWM调光方案QQ1299968664
是真的吗?
科学家说的,不是小编说的!
@winsemi
科学家说的,不是小编说的!
应该是砖家说的吧
winsemi
LV.3
@weirongshi
应该是砖家说的吧
真真假假,假假真真。这世界不就是这样的嘛
tony_fcg
LV.4

可否将这个报道的原文或者地址共享一下,谢谢!

tony_fcg
LV.4
@tony_fcg
xmsinhom
LV.2
谢谢分享!
@winsemi
真真假假,假假真真。这世界不就是这样的嘛

有道理……

winsemi
LV.3
@xmsinhom
[图片]谢谢分享!
不客气
真武阁
LV.6
@winsemi
不客气

看起来没有什么意义,你不超负荷不就行了,我还以为说的是光衰呢

winsemi
LV.3
@tony_fcg
小编在照明杂志上摘抄的。
@真武阁
看起来没有什么意义,你不超负荷不就行了,我还以为说的是光衰呢

小编,什么是电子泄露啊?