• 点赞

BUCK 结构 用EE13变压器设计的非隔离时变压器会想

各位大师们,你们好!

我用EE13变压器设计的非隔离BUCK结构,点24串灯珠(1W灯珠)、250mA输出电流时,开机瞬间会发出“吱”的响声(我测了一下频率也就41KHz啊),正常工作时就没有了;点28串灯珠(1W灯珠)、250mA输出电流,变压器会一直“吱”的响,但是声音很小(工作频率也是50KHz左右啊)。

我自己做的工作:

1、将变压器净油,还是有:看了看间隙,增大间隙,也没有改变,说明不是变压器饱和啊。

2、将输入电容增大,看看是不是由于滤波或者供电不足引起的,但是也没效果。

3、将输入电阻增大或者减小(因为24串时是开机响,所以想是不是改变开机时间会不会好点),结果让人失望啊。、

4、改变了VCC供电电容,我也不知道为啥,就改了一下,结果我想大家也知道了。

我就想到底是什么问题引起的这个问题的呢?这到底会不会是一个潜在的大问题呢?很担心啊,各位大师们能帮我想想解决的办法呢,真行很急啊,客户让我们快点给出结果啊,谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
whs
LV.1

会不会用大点的变压器好点呢,真心想学点东西啊

谢开源
LV.5

是不是达到限功率点了?提高最大输出功率保护点试试?

**此帖已被管理员删除**
whs
LV.1
@whs
会不会用大点的变压器好点呢,真心想学点东西啊
木有用,是大点的变压器试过了,还是想啊
whs
LV.1
@谢开源
是不是达到限功率点了?提高最大输出功率保护点试试?
那怎么解释我接24个灯的时候开机瞬间会想呢?
whs
LV.1
@LED优势方案QQ2355504931
**此帖已被管理员删除**
烦不烦啊你,能不能先说点技术再做广告啊
dsic
LV.6
改了VCC供电电容,声音是没有了,还是依然有啊?楼主要把话讲全呀