• 点赞

简单介绍下自己-新加入的LED照明版版主

感谢电源网管理的信任让我加入这个版的版主行列。我论坛名zhenxiang  电源界CBD群A091北京小李就是我,电动车电机充电版区合并前的版主。也算是电源网的老朋友了2006年注册电源网论坛账户。坛子里好多虽未某面但神交许久的网友朋友。

01年开始接触电源行业开始做的模块电源,AC-DC小功率的一般采用PI的TOP TNY  ST的VIPER  FSC的KA FSD FSQ   ON的NCP1207 1380之类的东西等等。dc/dc 基本就都是在用UC284X系列的在做反激 或正激。

之后做过一段时间的铅酸充电器那也是职业生涯中最灰暗的一段时光,UC3842做的反激三段式充电器。一味的节约成本导致的各种问题层出不穷,感兴趣的可以看下我那个关于可靠性的帖子。

再往后也做过一段时间照明那时开始做的荧光灯T8 T5的那种直管型荧光灯镇流器,用IR公司的IR2153做的设计,比那种用磁环做的自激半桥要稳定,管电流阴极电流控制的很好灯丝预热效果也不错,但成本要高。那段时间很关注我们论坛照明版区特别是文工,叶工等的精华帖。

往后也做了一些LED驱动的产品基本都是FSC的方案比如FAN7527做的单级驱动,FAN6961+FAN6742做的俩级驱动等等。感兴趣的话后面发上来一起探讨。用FAN6961+FSFR2100做的大功率产品。

因为一直在一些小公司所以做的事杂什么事情都做过,如焊板,各种测试,绕变压器电感,看老化。调整波峰焊,回流焊机。等等。

总之版区里的提问帖只要我能做出解答的将尽可能做出回复,不一定解决问题至少给人调试整改的方向。同时也将自己学到的看到的接触的东西与网友们做下分享。

人无完人,三人行必有我师。在电源设计这个领域我还差的很多需多多向各位学习。学无止境 ,与各位共勉。愿我们版区成为电源网论坛最火的一个 版区。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

技术问题我不懂哦,zhen工,我只是个小业务!顶起,LED照明这块是我们的小圈子

我们说脏话吗?太牛逼了!感谢真版这么煽情的自我介绍,哈哈  希望在您的带领下,LED版区成为最火爆的版区!
fsxqw
LV.9
@电源网-fqd
我们说脏话吗?太牛逼了!感谢真版这么煽情的自我介绍,哈哈 希望在您的带领下,LED版区成为最火爆的版区![图片]
支持zhen工,我也很喜欢LED电源,尤其是里面的器件和失效分析。
@fsxqw
支持zhen工,我也很喜欢LED电源,尤其是里面的器件和失效分析。

欢迎,支持新版主!

@mumuchunqiu
欢迎,支持新版主!
感谢各位朋友捧场
w5244338
LV.9
@zhenxiang
感谢各位朋友捧场
**此帖已被管理员删除**
led公子
LV.9
@w5244338
**此帖已被管理员删除**

老版主是一定要顶的, 大家顶起来啊

led公子
LV.9
@led公子
老版主是一定要顶的,大家顶起来啊

老版主啊 我也想进电源界CBD群

加加我呀

led公子
LV.9

老版主啊, 在你的介绍帖子里说说你的学习之路啊

最好能像雪版那样详细写个几万字啊

给新人们一点经验之谈

SKY丶辉煌
LV.10
真版,强烈希望您可以给我们带来更多的知识。今后我们会大力支持您。
LV.3
我也是做LED电源的,希望以后能多学点经验。顶一下!
nezof
LV.3
牛人啊,膜拜
木示
LV.5
支持新版主!希望以后多有精华帖出现!