• 点赞

BUCK电源中的电感匝数如何计算?

我在用绿达的电源IC (NEW3)做一款非隔离的BUCK电源,输入90~264VAC,输入功率为15W,输出电压为24VDC(8串LED),输出电流为0.56A,工作效率为90%,工作在临界模式(BCM),现在要设计一款电感,用骨架EFD15,并带有辅助绕组(用来给IC供电),现在我计算出了主绕组的电感量为0.65mH,却不知道怎么来计算其线圈匝数,还有如何来计算辅助绕组的匝数?请路过的朋友指点一下,谢谢!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
a736015
LV.5
90T,差不多0.23mm气隙。
@a736015
90T,差不多0.23mm气隙。

请说一下是怎么计算出来的?

a736015
LV.5
@wcg13537439710
请说一下是怎么计算出来的?
电感量=匝数的平方*磁芯的AL值

@a736015

AL值是不是磁芯的磁芯系数呀?在哪儿可以查到这个参数值呢?我在书上也看到类似的一个公式:L=AL*N^2*10^-9,但不知这个参数在哪儿查得到?

@wcg13537439710
AL值是不是磁芯的磁芯系数呀?在哪儿可以查到这个参数值呢?我在书上也看到类似的一个公式:L=AL*N^2*10^-9,但不知这个参数在哪儿查得到?

关注中

@a736015

已知电感L=0.65mH、通过查资料得EFD15磁芯(铁氧体磁芯KP40)AL=850nH/N^2、通过上述公式算得N^2=(0.65*10^6)/850、最后得到N=28匝,和90匝相差太多,请问问题出在哪儿?

ttggg
LV.1
@a736015

N=(Lmin/AL)1/2= 匝数 ,应该是按这个来的吧,AL是从磁芯供应商资料得出的, 不知道对不对,