• 点赞

一名企的面试一道题:绝对10人做8个人错

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物

这件礼物成本是18元,标价是21元.

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物.

王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元.

但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元.

现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
全部回复(105)
正序查看
倒序查看
nod32
LV.4
我来坐沙发:刚才计啦!错找回年轻人79元+礼物成本18元=97元
@nod32
我来坐沙发:刚才计啦!错找回年轻人79元+礼物成本18元=97元
呵呵,你是那8个人中的一个啊!
nod32
LV.4
@nod32
啊~~!算错啦~~!!应该这样算:79+18=97(实质)=100(账面)对么? 啊~~还是亏死啦~!!!
@可爱女人
creater
LV.6
一個禮物+79=100-(21-18)
@可爱女人
不对是18+79=97
lanch
LV.3
@creater
正解! 如果问题是问年轻人赚了多少?回答就简单很多了!
xsfrzeg
LV.5
@creater
有道理,他和邻居之间帐结清了,钱损失在用假币那个人身上.那个人白白拿走他79+礼物
apple-s
LV.2
@creater
一個禮物+79是老板損失給年輕人的,等式右邊的就有點看不明白啦,可否詳細解釋下,不勝感激啦!
huwenbing
LV.4
@apple-s
一個禮物+79是老板損失給年輕人的,等式右邊的就有點看不明白啦,可否詳細解釋下,不勝感激啦!
换了邻居的100元,有还给邻居100元,与邻居就是扯平,那么就只剩下给年轻人的79元和一个礼物的成本的损失了.
nod32
LV.4
@huwenbing
换了邻居的100元,有还给邻居100元,与邻居就是扯平,那么就只剩下给年轻人的79元和一个礼物的成本的损失了.
刚才算错啦!79元+18元=97元 !!
ssuge
LV.4
@creater
我同意你的算法
yrj109
LV.1
破财=100+1个礼物-21
elefy
LV.6
97元,相当于向别人借了100元,给骗子79元,还余21元,另外玩具的成本是18元,即100元余下3元,故亏了97元,
nod32
LV.4
@elefy
97元,相当于向别人借了100元,给骗子79元,还余21元,另外玩具的成本是18元,即100元余下3元,故亏了97元,
无语
ty48
LV.7
都错了,是赚了3元.!!!!

想想啊,这次交易是赚了3元嘛,
后来街坊退回一个假钱换回真钱.
王老板手上就有了一个假钱.
但假钱没有被没收,
用掉不就得了,
..想想你每次收到假钱会不会直接扔了????
应该是损失了100元,就损失了那张假钞,呵呵,不知对不对
lcb820909
LV.3
@可爱女人
亏了97元+本来就应该赚的3元=损失了100元
李绍波
LV.9
应该就是假币100元吧,那个3元利润是正常交易.
呵呵,.果然发现电源群大哥们的超智商商水准了,思维就是不一样,结果是千奇百态哦!
这道题在我们公司论坛发表的时候结果只有两个,看来咱公司的同事思维较简单一点.
还期待大家的答案!
chensixinyu
LV.4
@可爱女人
呵呵,.果然发现电源群大哥们的超智商商水准了,思维就是不一样,结果是千奇百态哦!这道题在我们公司论坛发表的时候结果只有两个,看来咱公司的同事思维较简单一点.还期待大家的答案!
损失100元,是手里的假币
chenliyun01
LV.2
@chensixinyu
损失100元,是手里的假币
懶人
LV.7
@chenliyun01
哎~要是100元自己用出去了,還能虧97嗎??還是有3元的利潤!
嘿嘿!
wcssh
LV.4
@可爱女人
呵呵,.果然发现电源群大哥们的超智商商水准了,思维就是不一样,结果是千奇百态哦!这道题在我们公司论坛发表的时候结果只有两个,看来咱公司的同事思维较简单一点.还期待大家的答案!
损失了79元.他没问礼品.
htmlbody
LV.5
@懶人
哎~要是100元自己用出去了,還能虧97嗎??還是有3元的利潤!嘿嘿!
哈哈  找个人 试试就知道了  是194元  对不对啊 ?可爱女人 出来 ~~~
懶人
LV.7
@htmlbody
哈哈  找个人试试就知道了  是194元  对不对啊?可爱女人出来~~~
答案有三種97,100,盈利3塊.對吧!盈利3塊的很現實.100的比較斤斤計較,97的比較老實.嘿嘿
@可爱女人
老是有人拿这样的题目来忽悠人??那你说正确答案是多少呢????
懶人
LV.7
@懶人
答案有三種97,100,盈利3塊.對吧!盈利3塊的很現實.100的比較斤斤計較,97的比較老實.嘿嘿
我選擇盈利3塊.嘿嘿~~100塊早晚要花心思甩出去.
st.you
LV.9
书成本(18)+找钱(79)+街坊(100)=197元
htmlbody
LV.5
@st.you
书成本(18)+找钱(79)+街坊(100)=197元
破财消灾 破财消灾  可爱女人出来说答案吧