• 点赞

3842不能启动

3842的脚接的电解电容,然后接一个启动电阻150K.反馈绕组接一个整流管和一个欧的电阻后与电解电容并联.不知为什么竟然不工作测量脚电压根本达不到5V,有时为1伏,有时又为伏,在不停的跳.输出只是为三四伏左右,而且在跳动.即使把反馈控制回路的光耦去掉,出现的现象还是一样.控制回路可能根本没有工作.这是什么现象,大家能给点建议吗.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这是进入了跳动状态,要不是电解电容太小了,要不是输出短路了
sumking
LV.5
我碰到过同样的问题,可能是启动电阻太大了,改成2个56k串联试试.
不同厂商的3842启动电流是不同的,你要查具体数据.
zcxxinyue
LV.4
@sumking
我碰到过同样的问题,可能是启动电阻太大了,改成2个56k串联试试.不同厂商的3842启动电流是不同的,你要查具体数据.
老兄,有图吗,贴出来参考一下
tired
LV.6
电路中很多很多部分出问题都可能出现你说的情况.
fjsnqy
LV.3
@giant-chen
这是进入了跳动状态,要不是电解电容太小了,要不是输出短路了
我用的电解电容是100U,应该不会太小输出也没有短路,还有别的原因吗.
fjsnqy
LV.3
@tired
具体都有什么问题能说说吗?
fjsnqy
LV.3
@tired
我把图传上来大家参考一下.1099672058.ddb
yykwxhyzt
LV.5
@fjsnqy
我把图传上来大家参考一下.1099672058.ddb
你的反馈绕组的限流电阻要1K?设计时,7脚供电电压为多少,能让3842工作吗?