• 点赞

LED蓝色为什么特别容易损坏???

LED不知道大家有多少接触过!我发现在同一线路上!蓝色特别容易坏,请问大家谁知道
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
蓝光的电流比其它的要大的多,,,,,,
zcj0304
LV.8
@changze
蓝光的电流比其它的要大的多,,,,,,
为什么啊?
changze
LV.9
@zcj0304
为什么啊?
电压不同,,,,,
zcj0304
LV.8
@changze
电压不同,,,,,
一样的!都是1.8V
changze
LV.9
@zcj0304
一样的!都是1.8V
在同样的电压下,你可以去测它的电流,,,,,
ybdnj
LV.3
@changze
兰色耐静电差
huau8
LV.3
@zcj0304
一样的!都是1.8V
蓝色的LED是1.8伏吗?第一次听到
zcj0304
LV.8
@changze
是的!依照1.8V做!而且是同个线路!您说会有什么引起,还有一点也很奇怪,有2个LED灯芯片大的老是坏,小的不坏!
changze
LV.9
@zcj0304
是的!依照1.8V做!而且是同个线路!您说会有什么引起,还有一点也很奇怪,有2个LED灯芯片大的老是坏,小的不坏!
大的电流更大,,,小的电流小一点,,,,
我以前做这个的时候,不是测电压来使用的,而是测同样的电流来一起使用的,,,寿命都是差不多的,,,,只要在同一个电压下,电流用不同的电阻来确定,让它们电流也是一样就可以了,,,
zcj0304
LV.8
@changze
大的电流更大,,,小的电流小一点,,,,我以前做这个的时候,不是测电压来使用的,而是测同样的电流来一起使用的,,,寿命都是差不多的,,,,只要在同一个电压下,电流用不同的电阻来确定,让它们电流也是一样就可以了,,,
是啊!我也这样的!可是不知道为什么会坏!您说这LED质量有问题吧!是怎么样引起质量问题呢 ?
3t3t
LV.4
@zcj0304
是啊!我也这样的!可是不知道为什么会坏!您说这LED质量有问题吧!是怎么样引起质量问题呢?
1.确保LED一致性,否则会产生不同的压降.
2.按额定电流调式.
deshun
LV.1
你没有用恒流源供电吧?
zcj0304
LV.8
@huau8
蓝色的LED是1.8伏吗?第一次听到
对不起!我搞错了,是3.2V , 20mA
zcj0304
LV.8
@3t3t
1.确保LED一致性,否则会产生不同的压降.2.按额定电流调式.
是这样的!是同一个电源供电
engineer
LV.6
量产证明:蓝光LED与发其它光的LED一样可靠,并非特别容易坏.可能是你接触的产品上或使用时没把蓝光LED的参数搞清楚,即没满足它的使用条件.个人意见,仅供参考.
传奇
LV.4
@engineer
量产证明:蓝光LED与发其它光的LED一样可靠,并非特别容易坏.可能是你接触的产品上或使用时没把蓝光LED的参数搞清楚,即没满足它的使用条件.个人意见,仅供参考.
同意engineer的观点!