• 点赞

高手来看看,电路中Vcc如何建立的

图中16V稳压管V5阳极未接地,上电后,稳压管是如何工作?VCC建立过程如何分析?同行们,帮看看。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yundesudu
LV.2
技术贴没人顶起?  此处稳压管阳极接VCC,并未接地,二者有何区别,电路分析牛人来看看。
您好,您需要把问题设置为闪电答,才能得到更多关注,大神们才能更快为您解答,管理员已帮您设置,请下次发帖勾选上闪电答提问

应该是个恒流启动电路,稳压管产生16v电压,跟V4(BE)、V6、R75上的压降相等,恒(限)流约9.7MA。VCC在启动完成后从V7过来的控制信号关闭V4集电极启动电流回路,由辅助电源接替供电,减小启动电路损耗。V5阳极接地的话就变成了串联稳压启动方式。二者—个恒流一个恒压,启动特性有所不同吧。

yundesudu
LV.2
@电源网客服-小段
您好,您需要把问题设置为闪电答,才能得到更多关注,大神们才能更快为您解答,管理员已帮您设置,请下次发帖勾选上闪电答提问[图片]
OK  谢谢小段同志。
yundesudu
LV.2
@ymyangyong
应该是个恒流启动电路,稳压管产生16v电压,跟V4(BE)、V6、R75上的压降相等,恒(限)流约9.7MA。VCC在启动完成后从V7过来的控制信号关闭V4集电极启动电流回路,由辅助电源接替供电,减小启动电路损耗。V5阳极接地的话就变成了串联稳压启动方式。二者—个恒流一个恒压,启动特性有所不同吧。
哦 明白了。截图太小,我上大图,层主再帮看看

@yundesudu
哦明白了。截图太小,我上大图,层主再帮看看[图片]
图看过了,还有什么问题吗?
yundesudu
LV.2
@ymyangyong
图看过了,还有什么问题吗?
没有了
yundesudu
LV.2
@电源网客服-小段
您好,您需要把问题设置为闪电答,才能得到更多关注,大神们才能更快为您解答,管理员已帮您设置,请下次发帖勾选上闪电答提问[图片]

管理员,怎么采纳答案 这帖子我怎么不能采纳答案呀?