• 点赞

3842電路,開關管源极電流取樣電阻問題請教?

在265VAC輸入時,調好輸出功率時的該電阻值,但當改為85VAC輸入時輸出功率減小了.因為85VAC比265VAC時的原邊峰值電流大很多,因此輸出功率肯定會減小.相反,如果在85VAC輸入時調好該電阻值,在265VAC時輸出功率又會增大很多,如何解決這個問題呢?請各位老師一定幫忙指點?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
powerbook
LV.5
从电源高压处加一个电阻到芯片的PIN3,电组为200--400K.
dxgung
LV.8
@powerbook
从电源高压处加一个电阻到芯片的PIN3,电组为200--400K.
好方法.看了別人有過這樣的做法,當時還真沒理解,到自己真的做的時候才知道原來是這樣.感謝了!可惜不能直接給你加分.請管理員加100分.
能把原理图贴出来吗
dxgung
LV.8
@bill620769
能把原理图贴出来吗
謝謝你的關心,就是3842的典型電路.
xlwen2002
LV.5
@powerbook
兄弟,好像你说加200-400K是不是有点小了呀, 我也用这种方法做高低电压的平衡,我用的是750K哟,效果不错,不过用你说你那么小没有调试过
xlwen2002
LV.5
@bill620769
能把原理图贴出来吗
来了电路图,用力收呀
1103286125.doc
yanwuli
LV.2
@xlwen2002
来了电路图,用力收呀1103286125.doc
我是刚刚学习电源的.请问指的是你图中的R4电阻吗?
working
LV.5
@yanwuli
我是刚刚学习电源的.请问指的是你图中的R4电阻吗?
请问:高低电压的平衡电阻是怎样实现的!!就是在低压时与高压时的工作方式!!!请指点!!谢谢!!
wuxilyy
LV.3
@powerbook
請問PIN3那個上拉電阻是怎麼作用的?
mooner
LV.5
@working
请问:高低电压的平衡电阻是怎样实现的!!就是在低压时与高压时的工作方式!!!请指点!!谢谢!!
正是我说不懂的啊!哪位前辈可以指点迷津啊?
zzysccd
LV.6
我也有一个方法,变压器加一个1T的绕组,与初级同名端一致,绕组一端接初级地,一端串一个10K左右的电阻,然后与3842的3脚相接,高压是,1T的绕组对3脚施加高电平,使输出关断,达到高低输出功率尽量接近的目的