• 点赞

关于高压电源的MOS管

关于高压电源的MOS管
大家好,向大家请教个问题,我的电源上电后MOS管的D、S极差不都是同样大小的直流电压,能告诉我是什么原因吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
是不是sense电阻空焊?
有线路吗?
wh78t
LV.2
@jacki_wang
是不是sense电阻空焊?有线路吗?
有啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066007724.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wh78t
LV.2
@jacki_wang
是不是sense电阻空焊?有线路吗?
有阿
有图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066008078.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
@wh78t
有阿有图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066008078.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看不清啊!
字太小.
@wh78t
有阿有图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066008078.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是哪个MOS管存在你描述的现象.
你这个电路已经通电实验过吗?如果线路正常,却出现你描述的现象就很奇怪了.
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
是哪个MOS管存在你描述的现象.你这个电路已经通电实验过吗?如果线路正常,却出现你描述的现象就很奇怪了.
是Q1和Q2
是Q1、Q2两个MOS管,有的有这现象有的没有,
@wh78t
是Q1和Q2是Q1、Q2两个MOS管,有的有这现象有的没有,
有此现象的机器能正常工作吗?
.
ridgewang
LV.8
正常!电路图看起来不爽
D端是直流,而S端是方波脉冲电压.你用直流电压去衡量当然不等.换四波器看,打DC档,你会看到其峰值一样.
wh78t
LV.2
@ridgewang
正常!电路图看起来不爽D端是直流,而S端是方波脉冲电压.你用直流电压去衡量当然不等.换四波器看,打DC档,你会看到其峰值一样.
D、S是同样大小的电压啊
D、S是同样大小的电压啊
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
有此现象的机器能正常工作吗?.
不能啊
MOS管会炸掉
ridgewang
LV.8
@wh78t
D、S是同样大小的电压啊D、S是同样大小的电压啊
那就是你的MOS接反了.
搞清楚D在前,S在后.你 查查
wh78t
LV.2
@ridgewang
那就是你的MOS接反了.搞清楚D在前,S在后.你查查
没有接反
没有接反
wh78t
LV.2
@ridgewang
那就是你的MOS接反了.搞清楚D在前,S在后.你查查
电感有叫声
电感有叫声
ridgewang
LV.8
@wh78t
电感有叫声电感有叫声
输出是什么结构,我看不出来,N个输出并联?
这应该没什么难的,前端无非不过是个全桥输入.电感叫是其他问题,不会影响电路的基本工作.你的MOS是不是坏了?
ridgewang
LV.8
@wh78t
电感有叫声电感有叫声
哦,忘了,你上面两管的驱动是怎样的?
关键是驱动,必须浮地驱动.把驱动的电路给出来!
wh78t
LV.2
@ridgewang
输出是什么结构,我看不出来,N个输出并联?这应该没什么难的,前端无非不过是个全桥输入.电感叫是其他问题,不会影响电路的基本工作.你的MOS是不是坏了?
输出是串联啊
输出是串联啊,前端是正激啊,
wh78t
LV.2
@ridgewang
哦,忘了,你上面两管的驱动是怎样的?关键是驱动,必须浮地驱动.把驱动的电路给出来!
驱动
我驱动用的是小脉冲变压器
ridgewang
LV.8
@wh78t
驱动我驱动用的是小脉冲变压器
驱动的时序对吗?
MOS的耐压是多少?逐点检查应该不难啊.
lcd18
LV.1