• 点赞

请教:12V铅酸蓄电池低于10.5V自动保护?如何设计这个电路

小弟刚工作,遇到个问题,我们厂现在用12V 100Ah铅酸蓄电池,现在想做个保护电路,在11V的时候蜂鸣器报警(已实现),10.5V的时候切断和负载的连接.R1是限流电阻,V1是三极管MJE270,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173702913.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
多谢了啊,哪位同行帮帮我~~
@caoyahui121
多谢了啊,哪位同行帮帮我~~
哪位仁兄帮帮偶吧,~~~~~
谁帮帮我啊  谢谢了
pangjihao
LV.10
@caoyahui121
谁帮帮我啊  谢谢了
你的电路会一直响个不停.
whl16888
LV.5
搞个检测线路就行了
老新手
LV.1
用555做一电压检测控制电路就行
老新手
LV.1
用ewb画电路很方便
zheng2008
LV.2
用358做一个窗口比较器,你想怎样控制都可以啦
hotsnow8
LV.3
@zheng2008
用358做一个窗口比较器,你想怎样控制都可以啦
知道版主azhu的博客吗?发一个上来啊,呵呵,我找了好久找不到,谢谢
luxha
LV.6
@hotsnow8
知道版主azhu的博客吗?发一个上来啊,呵呵,我找了好久找不到,谢谢
兄弟:看看我这个行吗?你稍微调节一下R2的阻值就可以设定关断电压500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176962354.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xzsheng
LV.2
@luxha
兄弟:看看我这个行吗?你稍微调节一下R2的阻值就可以设定关断电压[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176962354.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此帖已被删除
luxha
LV.6
@xzsheng
此帖已被删除
那就要用单片机控制啦
a441208907
LV.1
此帖已被删除
pangjihao
LV.10
@xzsheng
此帖已被删除
把继电器的触点改为接地,常闭触点再接个电阻到运放的3脚.把电压差接大点就OK了!或者在原电路中加个三极管反相,接法相同,也可以达到这个效果.
@a441208907
此帖已被删除
你好,我司有铅酸电池专用的过放电保护电路,安全可靠,静态功耗极小
jim li
LV.8
@pangjihao
把继电器的触点改为接地,常闭触点再接个电阻到运放的3脚.把电压差接大点就OK了!或者在原电路中加个三极管反相,接法相同,也可以达到这个效果.
好!
tfxl8278
LV.5
@xzsheng
此帖已被删除
需要增加自动锁定电路.
squall_tang
LV.2
@老新手
用555做一电压检测控制电路就行
请教怎样用555做电压检测控制电路,烦请老新手发个图给我参考一下好吗?
avrmcu
LV.4
@luxha
兄弟:看看我这个行吗?你稍微调节一下R2的阻值就可以设定关断电压[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176962354.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可以用最简化版的单片机搞一个,成本和用其它电路的差不过,用软件来达到更多的功能
@luxha
建议把8050三极管改成小电流的单向可控硅