• 点赞

TL494 200W的逆变电路

我是新人刚刚准备先做个200W的逆变电路玩玩谁能给指点下这里的变压器该如何选折,及其变比的计算呢。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
黑夜11
LV.5
新手的话前级5T+5T,可以减小炸管机率
@黑夜11
新手的话前级5T+5T,可以减小炸管机率
我觉得不应该的啊我选择EC35 5T+80T可以实现目前正在做
@第四维的思想
我觉得不应该的啊我选择EC355T+80T可以实现目前正在做
只要是按照公式的话,应该可以的
@山东大汉
只要是按照公式的话,应该可以的
我想请问下团长,你知道咋算这个变比吗最近在做时感觉有点茫然
这个电路图里的是工频变压器输出220V方波。变压器设计为硅钢片EI96,材质H50,叠厚60MM:初级28+28T,1.75MM的线双线并饶。次级用0.72mm的线绕644T.
@xzszrs
这个电路图里的是工频变压器输出220V方波。变压器设计为硅钢片EI96,材质H50,叠厚60MM:初级28+28T,1.75MM的线双线并饶。次级用0.72mm的线绕644T.

钟工无私奉献呀

值得我学习

shenx123
LV.10
@第四维的思想
我想请问下团长,你知道咋算这个变比吗最近在做时感觉有点茫然

查下

1000VA以内变压器绕制数据资料

@xzszrs

好的谢谢了

@xzszrs

@第四维的思想
[图片]
这是1000 W的逆变图
@xzszrs
但是我还想请问下您能把里面的200w原理讲下吗,虽然我在做但是我感觉还是不是很了解啊谢谢了
shenx123
LV.10
刚才帮你百度了下, 工作原理很多啊
@shenx123
刚才帮你百度了下,工作原理很多啊

百度上的原理我不敢相信啊

jerome0117
LV.8
**此帖已被管理员删除**
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
谢谢啊朋友
用电脑电源的变压器反过来使用就行
ta7698
LV.9
@tvro
用电脑电源的变压器反过来使用就行
电脑电源的变压器反过来用40:3:3,输出电压低。
@ta7698
但是我用了普通直流电源变压器没有交流输出494的9脚输出唯0.02V10脚输出18.53V,电源12V3A供电

@ta7698
最近刚刚学习逆变请师傅指导下
@ta7698
用5V的的线圈
change0806
LV.6
@tvro
用5V的的线圈
我也来学习,这个图纸输出的是220V的方波吗,能否用磁心做
@change0806
应该是方波的
@change0806
是方波的可以用磁心做的