• 点赞

尚朋堂电磁炉 降噪技术

电磁炉的噪音一般都比较大,我发现尚朋堂的一些产品说明有‘降噪静音’技术,好像是有‘无极线圈……’这个是否真可使其产品没有加热时那种咝咝的噪音?

昨天本来想买尚朋堂,但是超市没有那个牌子,促销员给我介绍了富士宝的环保低辐射,我就买了台2023,听说噪音是有的,大家忍,我也忍忍,没事,可我买的那个使用的时候噪音可以和家里的自动洗衣机媲美!忍不了了
我打算一会就去把他退了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我已经帮公司开发了无风机电磁炉,功率2000W,使用时除了水开时产生的噪声外,机器本身无任何声音,相信你会喜欢的.
whz1029
LV.2
@长天一笑
我已经帮公司开发了无风机电磁炉,功率2000W,使用时除了水开时产生的噪声外,机器本身无任何声音,相信你会喜欢的.
请问是如何解决IGBT和线盘的温升问题的?
@whz1029
IGBT的发热可采用用软开关技术大减少IGBT自身发热;线盘发出的功率是以线盘的电流X线盘的端电压,减少线盘电流,提升线盘电压,在不减少总功率的情况下,相当于减少了线盘电流,线盘的发热量是线盘的内阻X电流的平方,当减少电流时可以大降低线盘发热量.楼上兄弟明白了吗?
whz1029
LV.2
@长天一笑
IGBT的发热可采用用软开关技术大减少IGBT自身发热;线盘发出的功率是以线盘的电流X线盘的端电压,减少线盘电流,提升线盘电压,在不减少总功率的情况下,相当于减少了线盘电流,线盘的发热量是线盘的内阻X电流的平方,当减少电流时可以大降低线盘发热量.楼上兄弟明白了吗?
能发原理图看一下吗?
@whz1029
能发原理图看一下吗?
如果按照长天一笑那样的做法,是不是电磁炉要比普通的电磁炉的频率要高呢
tjwxd
LV.6
@长天一笑
你们是哪个品牌的?无风机电磁炉要卖多少钱一台?
henan123
LV.6
@tjwxd
你们是哪个品牌的?无风机电磁炉要卖多少钱一台?
电磁炉方案13590815626主板加控制板30元
@liangwenyuan
如果按照长天一笑那样的做法,是不是电磁炉要比普通的电磁炉的频率要高呢
不但频率升高,磁辐射大,电磁兼容会超标;线圈端电压升高,IGBT端电压也会升高,寿命会受影响,整机要经受较长时间考验.
tjwxd
LV.6
@henan123
电磁炉方案13590815626主板加控制板30元
您好!我们也开发有无风机电磁炉.是采用热管散热技术的.适合于中高档次电磁炉采用.
@暖通、水处理、电器
不但频率升高,磁辐射大,电磁兼容会超标;线圈端电压升高,IGBT端电压也会升高,寿命会受影响,整机要经受较长时间考验.
提升线圈端电压和升高频率是两回事,电磁兼容是由布线技巧和生产工艺决定,IGBT端电压与提升线圈端电压也是两回事.整机已经过四个多月,平均每天工作约6小时的老化,及各项测试.
@tjwxd
您好!我们也开发有无风机电磁炉.是采用热管散热技术的.适合于中高档次电磁炉采用.
请问TJWXD你们无风机的电磁炉采用热管散热技术是什么东东的呢,可以以详细说说吗
tjwxd
LV.6
@liangwenyuan
请问TJWXD你们无风机的电磁炉采用热管散热技术是什么东东的呢,可以以详细说说吗
您好,热管是一种高效率的传热元件.其导热能力是铜的几百倍一般.
如果您是搞电子技术的,那么可以在网上检索下"热管",有很多介绍资料.
如果您是电磁炉厂家,可以合作,
yuki-guo
LV.6
@whz1029
要IGBT的跟我联系!我们的优势产品!只做仙童原装!
yuki-guo
LV.6
@yuki-guo
要IGBT的跟我联系!我们的优势产品!只做仙童原装!
电话:0755-22124886
尚朋堂的炉子电路我很清楚,降噪是改变风扇的电压,算是做得比较实在的,不过电路比较复杂,降噪的幅度也有限
wsgcfzdm
LV.1
由于本人有大比感应加热定单,故需要懂技术的感应加热人才合作(可兼职)条件丰厚,仅限与上海以及周遍比较近的地区(便于联系),本人电话13761189950,顾先生!