• 点赞

关于控制器充涨蓄电池的问题

装在2楼楼顶,板只有45W/块!三并是不是135W???

10A控制器

买来电yu用的28安蓄电池!前几天天气晴!放在那里充,去上班忘记了!充了

三天!回来看看充满没有?结果就变涨了!好在还没有爆炸!不知道爆炸的威力怎么样?

呵呵呵!

想问一下控制器不是有充满自停的么?怎么会充得涨了???

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
caixzeng
LV.4

控制器坏了吧。电池板子不错,哪里搞的?多少米啊

电气刘
LV.2
@caixzeng
控制器坏了吧。电池板子不错,哪里搞的?多少米啊
如果电瓶是新的可能控制器有问题,如果电瓶是旧的就是电瓶的问题,因电瓶充放电性能变了,我的电动车电瓶是我配的4块,充放电性能不一致,充电时一直冲着,指示红灯始终不变绿。
zbn2012
LV.4
热失控?
shinesz
LV.4
控制器有问题
@shinesz
控制器有问题
控制器在充电输出短接时指示灯就全灭掉“!在不是有短接保护??
@chenshixing
控制器在充电输出短接时指示灯就全灭掉“!在不是有短接保护??
应该是热失控   电瓶是旧的吧
@电气刘
如果电瓶是新的可能控制器有问题,如果电瓶是旧的就是电瓶的问题,因电瓶充放电性能变了,我的电动车电瓶是我配的4块,充放电性能不一致,充电时一直冲着,指示红灯始终不变绿。
你的电瓶4快是自己配的 充电不变灯, 我告你一个好方法,要么加点纯水 要么深放一次电在冲满电  基本上一次就成功
可能是你充电时候弄短路了pv输入端 mos开通就相当于短路电瓶端 造成mos过流击穿了  满电了 控制器也停不了
你的控制器可能是坏的。无法控制充满自停了
控制器失效了,太阳能板子直通了,电压过高导致大量析气鼓包了!
水货控制器,悲剧了!
chenshixing
LV.5
@merryearnest
水货控制器,悲剧了!

控制器是装在路灯上用的!有时间段设定的

应该没那么容易坏吧??

caixzeng
LV.4
@chenshixing
控制器是装在路灯上用的!有时间段设定的应该没那么容易坏吧??
路灯上的?晕是不是给锂电池充电的?看看充电终止电压是不是14,2  估计是16.v的
tshdf
LV.5
这种一般的便宜控制器,长时间充电板子18V,它就能充17.5V;啥样的蓄电池受得了嘛。
sendejinshu
LV.7
@tshdf
[图片]这种一般的便宜控制器,长时间充电板子18V,它就能充17.5V;啥样的蓄电池受得了嘛。
以后不要买便宜的了,得不尝试
stonechens
LV.2
这种太阳能控制器都是用于太阳能路灯的,价格低廉,有12V/24V自动识别,但散热效果差,背面就一块铁板,出现过充的情况有可能是12V/24V系统未能准确识别或者里边的两只串联MOS管烧坏,所以过充时没有断开MOS...
@stonechens
这种太阳能控制器都是用于太阳能路灯的,价格低廉,有12V/24V自动识别,但散热效果差,背面就一块铁板,出现过充的情况有可能是12V/24V系统未能准确识别或者里边的两只串联MOS管烧坏,所以过充时没有断开MOS...
这控制器是要坑人啊
HWXHQDQ
LV.5
@qinzutaim
这控制器是要坑人啊[图片]
我本来也想买现成的,但想到这点我还是自自弄一套安慰一点,来保护我宝贵的YUASA电池。有想借鉴的坛友可看我的帖子喔。
@HWXHQDQ
我本来也想买现成的,但想到这点我还是自自弄一套安慰一点,来保护我宝贵的YUASA电池。有想借鉴的坛友可看我的帖子[图片]喔。
这个应该是控制器是坏的造成的

看图片大概猜测是18AH的蓄电池吧?

你135W的组件,充电电流可以达到7.5A

但是18AH的电池的最大充电电流不能超过6A,这样子大电流充电,电池内部水被电解很快,同时阀门会泄气,如果阀门泄气不及时,电池会鼓起来;但是电池内部水分减少了,这样子一直充电,也会导致失水出现热失控问题,电池一样会充鼓的!

stonechens
LV.2
@破烂的GTR
看图片大概猜测是18AH的蓄电池吧?你135W的组件,充电电流可以达到7.5A但是18AH的电池的最大充电电流不能超过6A,这样子大电流充电,电池内部水被电解很快,同时阀门会泄气,如果阀门泄气不及时,电池会鼓起来;但是电池内部水分减少了,这样子一直充电,也会导致失水出现热失控问题,电池一样会充鼓的!
确实会有这种可能,图片上看电池好像是32AH呵。查到这种控制器的说明书,其提升充电电压是14.6V,超压保护电压是17.0V,不知道楼主用的控制器是不是这个参数的。
chenshixing
LV.5
@tshdf
[图片]这种一般的便宜控制器,长时间充电板子18V,它就能充17.5V;啥样的蓄电池受得了嘛。

哦!真是一语惊醒梦中人啊!!嗯!应该就是这种原因!!