• 点赞

分享QX7138/PWM 调光的 LED 恒流驱动方案

这前帮朋友做了个案子,朋友说性价比高,所以拿出来和大家分享...QX7138 是一种 PWM 调光的、低压差的 LED 线性降压恒流驱动器。QX7138 仅需要外接一个电阻和一个NMOS 管就可以构成一个完整的 LED 恒流驱动电路,调节该外接电阻就可以调节输出电流,输出电流可调范围为 100mA到 3.0A。QX7138 还可以通过在 DIM 引脚加外部信号进行 PWM 调光,DIM 脚输入信号的频率范围是 100HZ 到 30KHZ,当不需要调光功能时,DIM 可以悬空。QX7138 采用 5.0V 工艺制作,正常工作电压为 3.0V 到 5.5V,当电源电压高过5.5V 时,通过外部的钳位电路使芯片工作电压钳位在 5.5V 即可满足高压大电流恒流 LED 驱动。QX7138 采用 SOT-23-5 的封装形式。 特点 电源电压:3.0V~5.5V PWM 调光频率:100HZ~30KHZ 输出电流:100mA 到 3.0A。 输出电流精度:优于±5% 仅需外接一个电阻和一个 NMOS 管 电压可开展至 400V 以上,电流可扩展到 3.0A。应用领域 线性 LED 照明驱动 PWM 调光的 LED 照明驱动 LED 手电筒、LED 台灯、LED 矿灯、LED 日光灯等

工作原理QX7138 是一种 PWM 调光的、低压差的 LED 线性降压恒流驱动器。通过采样输出电流作为负反馈来形成整个工作环路的稳定工作。QX7138 采用 5.0V 工艺制作,正常工作电压为 3.0V 到 5.5V,当电源电压高过5.5V 时通过外部的钳位电路使芯片工作电压钳位在 5.5V 即可满足高压大电流恒流 LED 驱动。QX7138 还可以通过在 DIM 引脚加外部信号进行 PWM 调光,DIM 脚输入信号的频率范围是 100HZ 到 30KHZ,当不需要调光功能时,DIM 可以悬空。

全部回复(125)
正序查看
倒序查看
有没有具体的案例
tonyliu17
LV.5
@小婉13760159075
有没有具体的案例

有的,你加我扣扣1768980808我发给你

李明星
LV.1
@tonyliu17
有的,你加我扣扣1768980808我发给你
兴趣来份资料QQ1316915151
请发份资料到7518.5668@163.com  谢谢!
**此帖已被管理员删除**
tonyliu17
LV.5
@李明星

您好,感谢来贴,您的资料我会尽快发出。

tonyliu17
LV.5
@新的照明
请发份资料到7518.5668@163.com 谢谢!

好的,您需要的资料已经发到您邮箱里了。

tonyliu17
LV.5
@李明星
tonyliu17
LV.5
@新的照明
请发份资料到7518.5668@163.com 谢谢!
,资料已经发出,
shaweng21
LV.4
@zengpeng177110
**此帖已被管理员删除**
请发一份资料给我。邮箱:13802962801@139.com。谢谢!
麻烦发一份资料给我,谢谢楼主。。QQ:2031530916。
tonyliu17
LV.5
@shaweng21
请发一份资料给我。邮箱:13802962801@139.com。谢谢!
您要的资料已经发出,如果方案上需要技术协助,请联系我。
tonyliu17
LV.5
@qq2031530916
麻烦发一份资料给我,谢谢楼主。。QQ:2031530916。
给您的资料已经发出,
Green_Tea99
LV.2
需要来份资料 谢谢 627704562@qq.com
tonyliu17
LV.5
@Green_Tea99
需要来份资料谢谢627704562@qq.com
您好,您需要的资料已经为您发出,我们全力技术支持。
@tonyliu17
给您的资料已经发出,
顶楼主,谢谢了
@tonyliu17
很不错的东西哦
很不错的东西哦
[图片]
很棒哦
@tonyliu17
求详细资料,楼主好人,谢过,327180836@qq.com
很棒哦

大哥,资料求转发啊,,qq 327180836

xah3439
LV.2
我是宁波的,求调光恒流驱动资料,qq402347280
zwei9
LV.1

LZ能给我一份资料吗谢谢zwei9@163.com

tonyliu17
LV.5
很棒哦
谢谢支持,我会继续给大家出好东西的
tonyliu17
LV.5
@姑娘哪里跑
求详细资料,楼主好人,谢过,327180836@qq.com
资料已经发出,请查收,谢谢支持!
tonyliu17
LV.5
@xah3439
,资料已经发出,请查收,谢谢支持
tonyliu17
LV.5
@zwei9
LZ[图片]能给我一份资料吗谢谢zwei9@163.com
资料已经发到您的邮箱了,请查收,谢谢支持,前几天去中山帮客户开发新品,没能及时回复,请谅解!
tonyliu17
LV.5
@xah3439
前几天去中山帮客户开发新品,没能及时回复,请谅解!
tonyliu17
LV.5
@姑娘哪里跑
tonyliu17
LV.5
@姑娘哪里跑
大哥,资料求转发啊,,qq327180836