• 点赞

我待单片机如初恋

我与单片机相识的时间不长,也就是上大学的第二学期,也就是现在的前不久我才开始接触单片机,因为我在西南科技大学学的是电子信息工程专业,当然要和电打交道,而最让我感到兴趣的便是单片机,我觉得这个小东西不仅仅是一个神奇的东西,更是我大学时光的最好伴侣。这样说呢,大家肯定都已经猜到了,我没有女朋友,所以有更多的时间陪着单片机。

起初我是不想这么快就接触单片机的,之所以这么快就开始是因为我的室友,他买了一块开发板,整天坐在电脑前写程序,点LED还不时地发出怪声,在我听来这是对我的挑战。我学习比他好,还在团委有干事之职,加上我是个争强好胜的人,这是绝对不能容忍的,所以我也去买了块单片机开发板,顺便买了电烙铁,焊丝,松香,LED,电机,还有一些电线。你点LED 有什么了不起,看我做个更强大的东西。为此我买了一架在遥控的直升飞机,我想把它做成自己动的飞机。这样下来,我前前后后花了将近300快大洋,接下来的一个月从此就没有了肉这个东西,泪啊。

说起来那时候还是挺好玩的,我没买电脑,他有电脑。他在宿舍,我就拿着单片机跑到网吧坐在角落里偷偷地弄,生怕别人看见,给我一个鄙视的眼神。弄得我每次出去老板都以为我偷了他们的耳机。回到宿舍,我也是不停的学复习我的C语言,看51单片机的硬件,程序。

之后我找人进了我们学校的一个实验室接受培训,我选的方向是嵌入式,不过内容对于我这个大一。连51单片机都还没摸熟的学生来说,实在是太难了,还有Linux那一个个让人头疼的命令。

再然后,就是我的飞机不会动了,他的LED还是一样的亮,还会弄了跑马灯,说起来真的是让我受的打击挺大的。毕竟投入了这么多,但是收获却并不像我想的那样多。这场由我YY出来的比赛也就悄悄地结束了。

现在我乖乖地一点一点的在打基础,准备“东山再起”,嘿嘿。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
shenx123
LV.10
恋爱...女人
飞翔2004
LV.10
@shenx123
恋爱...女人
不要掉进去,出不来,兄弟保重。。。现在很多在学STM32了
@飞翔2004
不要掉进去,出不来,兄弟保重。。。[图片]现在很多在学STM32了
哦,,,这么高端啊,,,看来我还得加快脚步了,,那个东东,,难吗
@sherlocked
哦,,,这么高端啊,,,看来我还得加快脚步了,,那个东东,,难吗
先学再说。。
@电源网-俪俪
先学再说。。
⊙▽⊙ 哦,,是!知道了!!!
@sherlocked
⊙▽⊙哦,,是!知道了!!!
 嗯,乖~
@电源网-俪俪
[图片] 嗯,乖~
当然听话,,,
飞翔2004
LV.10
@sherlocked
[图片]当然听话,,,
寄存器比单片机多了好多;如果说单片机是你的初恋,那STM32估计是你老婆了。。
sherlocked
LV.4
@飞翔2004
寄存器比单片机多了好多;如果说单片机是你的初恋,那STM32估计是你老婆了。。[图片]
,,这样的老婆,,彪悍至极啊
LV.7
@飞翔2004
不要掉进去,出不来,兄弟保重。。。[图片]现在很多在学STM32了
LV.7
@sherlocked
[图片],,这样的老婆,,彪悍至极啊
不是有库嘛,哈哈
LV.7
@shenx123
恋爱...女人
有意思。
sherlocked
LV.4
@208971
不是有库嘛,哈哈
哦,,对对对,要不非得被虐的体无完肤啊
shenx123
LV.10
@飞翔2004
寄存器比单片机多了好多;如果说单片机是你的初恋,那STM32估计是你老婆了。。[图片]
寄存器还是比较难学的
sherlocked
LV.4
@shenx123
寄存器还是比较难学的

现在中断什么的也没学懂,,,,三天了,,一直被折磨着