• 点赞

大家帮我看看这个3842构成的BUCK电路

一个普通的3842组成的BUCK电路,为什么一但带上负载,mosfet发热的厉害,大家帮我看看为什么,谢谢哈

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你的图,MOSFET是无法驱动的,参考这个帖子http://www.dianyuan.com/bbs/1458140.html,浮地驱动
一,驱动方法不对,二,无续流二极管。

给你个网址去 看 吧

http://www.dianyuan.com/bbs/1458140.html

@qinzutaim
一,驱动方法不对,二,无续流二极管。

续流二极管忘记画了,现在补上,驱动方式是采用技术手册上两个电阻的方式么?

@黑色星期天
给你个网址去看吧http://www.dianyuan.com/bbs/1458140.html
谢谢啊,我去看看。。
mosfet驱动是GS之间。
@SKY丶辉煌
mosfet驱动是GS之间。
恩,谢谢啦,现在明白了。。
hao2985
LV.9
驱动方式是采用技术手册上两个电阻的方式
hao2985
LV.9
@lovexiaxiaoxia
续流二极管忘记画了,现在补上,驱动方式是采用技术手册上两个电阻的方式么?
hao2985
LV.9
谢谢啊,我去看看。。
MOS驱动最好不要浮接。
hao2985
LV.9
SKY丶辉煌
LV.10
恩,谢谢啦,现在明白了。。
恩加油
@hao2985

3842的地可以取之电感与续流二极管的阴极的那一点!   因为这种非隔离的模式不是单纯的BACK模式, 而是通过电感储能来实现带载的, 

如果难理解你可以讲那个电感当做一个电容(有正负极性的哦)  当线电压流过MOS后在经过电感(电容)后接入LED, 紧接着MOS管段,这时候的电感式储能了的, 及时要释放;电感中电流不能突变; 则电感的右边端口储能的高电核向LED释放,(注意: 此时的释放能力的正极于LED的串联正极是同位的,)但是当电流从LED高电位流经LED后,回路的GND端口应该是回到电感的左边,所以此时续流二极管快速导通,将该电流引向电感的左边。此时,一个TON-TOFF的周期完成,紧接着又是下一个周期! 

这个是例子, 你也可以将MOS拉输入端额地来钳制流入电感的电流可以恒流从而驱动LED ······  方法是多样的, 但是按照你现在的路子走驱动很难的哦·······

欢迎更多大侠讨论···