• 点赞
  • 论坛首页
  • 反激变压器怎么缠绕,光耦反馈怎么设计

反激变压器怎么缠绕,光耦反馈怎么设计

自学开关电源没多久,总觉得一头雾水,感觉老看书没劲,最近在用3842做19v3A反激开关电源,有两个问题,第一个是反激变压器怎么缠绕?第二个是怎么设计光耦反馈电路?求大神指导,希望有个师傅能指导我一下,在此感激不尽.....

比如上图,若初级从1开始顺时针缠绕至2,那么次级也是顺时针从3至5、从6至7么?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
反激,变压器同名端是反的,你上图1,2为二次输出吧,345为初级,67为Vcc绕组吧。对于变压器你还是看看书再説。
把同名端饶对了  就没什么问题的
hao2985
LV.9
1,2为二次输出吧,345为初级,67为Vcc绕组吧
xinge7401
LV.6
@wqiangtinker
把同名端饶对了 就没什么问题的
主要是同名端。
hao2985
LV.9
@chenyingxin7610
反激,变压器同名端是反的,你上图1,2为二次输出吧,345为初级,67为Vcc绕组吧。对于变压器你还是看看书再説。
同意你的看法。说的非常好。
3  4  5  接的是什么  正压  负压  ?  起始端是不同的
shenx123
LV.10
同名端好象有问题啊
shenx123
LV.10
3 4 5 接的是什么 正压 负压 ? 起始端是不同的
接错了线
hao2985
LV.9
同名端饶对了  就没什么问题
hao2985
LV.9
接线要接对,错了不行。
hao2985
LV.9
@hao2985
1,2为二次输出吧,345为初级,67为Vcc绕组吧
同名端饶对了  就没什么问题
hao2985
LV.9
3 4 5 接的是什么 正压 负压 ? 起始端是不同的
接对了就可以了
hao2985
LV.9
3  4  5  接的是什么  正压  负压  ?  起始端是不同的