• 点赞

irf2110的HO和LO口输出是否有什么关系?

想请教下,,IRF2110中,LO和HO的输出有没有什么必要联系,我刚刚做的irf2110 只有在LO输出PWM波时候,HO才能输出相同的PWM波。若LO悬空,则输出不了?怎么解释?    备注:我Hin和Lin接的是相同的PWM波 

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
大神帮忙解答一下啊,谢谢!
bg4ajt
LV.6
@电源网-静静
大神帮忙解答一下啊,谢谢!
上管的地和下管的地要间歇的导通上管才工作,我上次也发过同样的贴http://www.dianyuan.com/bbs/1471796.html
互相轮流出信号的吧
haimuli
LV.2
建议学习下自举驱动的原理。
就是交替开启,不能同时导通。你LO悬空了,就相当于,上MOS没有了地。
szsmrd
LV.4

这是做什么驱动,IR2110的成本可不低呀,能不能用IR2103S,成本降一半。样品可以找我。

bg4ajt
LV.6
@szsmrd
这是做什么驱动,IR2110的成本可不低呀,能不能用IR2103S,成本降一半。样品可以找我。

我觉得还是用光耦靠谱,2110S用独立电源供电要加两个moS管轮流导通才可以,所以2110S没有用独立电源的

REN电
LV.2
@bg4ajt
上管的地和下管的地要间歇的导通上管才工作,我上次也发过同样的贴http://www.dianyuan.com/bbs/1471796.html
你好,我看过你的帖子,预想接法是其中一片2110的Hin连接另一片2110的Lin连接在一起,即输入两路互补的SPWM波经过滤波后即可得到想要频率的正弦波形。但是现在的现象是(同一片2110,电路图中的V+我并没有接入,只想测试下MOS管的G级有没有正确的控制波形)如果Lin没有输入波形,Hin就无法输出正确的控制波形。还有一个疑问就是我看2110的PDF上,如图,HO和LO是相同的控制电平,求解?
REN电
LV.2
@tvro
互相轮流出信号的吧

波形是这样的,疑问还是我回复3贴那样

REN电
LV.2
@chenyingxin7610
就是交替开启,不能同时导通。你LO悬空了,就相当于,上MOS没有了地。
嗯,不能同时导通,否则就短路了TAT.只是检测下mos的G级波形,并没有接入V+
REN电
LV.2
@szsmrd
只是大学生的电子设计竞赛,在做一道逆变的题目,谢谢了
REN电
LV.2
@bg4ajt
我觉得还是用光耦靠谱,2110S用独立电源供电要加两个moS管轮流导通才可以,所以2110S没有用独立电源的
并不是隔离,想做逆变来着
@REN电
并不是隔离,想做逆变来着
可以试试
山东大汉
LV.10
@REN电
你好,我看过你的帖子,预想接法是其中一片2110的Hin连接另一片2110的Lin连接在一起,即输入两路互补的SPWM波经过滤波后即可得到想要频率的正弦波形。但是现在的现象是(同一片2110,电路图中的V+我并没有接入,只想测试下MOS管的G级有没有正确的控制波形)如果Lin没有输入波形,Hin就无法输出正确的控制波形。还有一个疑问就是我看2110的PDF上,如图,HO和LO是相同的控制电平,求解?
你先测量下管子两头的波形
山东大汉
LV.10
@REN电
嗯,不能同时导通,否则就短路了TAT.只是检测下mos的G级波形,并没有接入V+
这是个周期的吧,不会同时的
山东大汉
LV.10
@tvro
可以试试
隔离。。
50%占空比

晕,IR2110是自举供电的,必须输出都接MOS后,芯片供电正常后输出才能正常;如果你LO悬空,芯片供不上电了,输出才能正常呀!

@haimuli
建议学习下自举驱动的原理。
要是先看到您的回复我就不回了,哈哈!
@zhang_min9861
要是先看到您的回复我就不回了,哈哈!
呵呵